?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Алексей Жирухин bepowerback wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хиджры - индийские трансгендеры
Хиджры – самая страшная индийская каста неприкасаемых, в которую входят представители третьего пола, то есть они не относят себя ни к одному, ни к другому полу. Как и другие неприкасаемые, хиджры не могут питаться в общественных местах, заходить в магазины, государственные учреждения, больницы, они не обладают правом голоса на выборах и не имеют паспортов.





Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/hidjry-indiiskie-transgendery-5c999825e37d0600b354a527

В касту хиджр входят интерсексуалы, гермафродиты, гинандроморфы, а так же кастраты. Они также формируют религиозную общину, которая поклоняется богине Бахучаре, община делится на коммуны, в которых проживают вместе по 5 – 15 человек под покровительством одного гуру. Сами хиджры считают себя «не полностью мужчинами», объясняя это отсутствием сексуального влечения к женщинам. Внутри общины существует четкая иерархия, которая делится на четыре группы. Каждая по-разному зарабатывает себе на жизнь.
Хиджры носят женскую одежду, отращивают длинные волосы, ярко красятся, подражают женственным манерам. Причем хиджра не является настоящей хиджрой пока не пройдет ритуальную кастрацию от руки более старшего члена общины. Молодым людям просто отсекают половые органы специальными ножами по типу мачете, причем, кровь после ампутации останавливать не принято, так как считается, что она уносит с собой прошлое. В уретру вставляют специальный прутик, чтобы мочевой канал не зарастал. Сейчас эти ритуалы в Индии вне закона, но их все равно продолжают делать тайно в частных домах.
Отношение к хиджрам в обществе двоякое. С одной стороны их боятся, потому что нет ничего страшнее, чем навлечь на себя гнев хиджра. Угроза хиджры поднять юбку и показать изуродованные гениталии равносильна проклятью. Оскорбленный хиджра может наслать порчу или проклятье, сделать женщину бесплодной, а мужчину импотентом или гомосексуалистом.
С другой стороны хиджры имеют культовый статус. Они танцуют и поют на праздниках, бездетные просят у них благословения, их приглашают на свадьбы и празднования в честь новорожденных. А если не пригласят, то они могут прийти сами и всячески испортить праздник. Еще хиджры зарабатывают проституцией, наркоторговлей, попрошайничеством, жульничеством, мошенничеством. Быть хиджрой весьма прибыльно, поэтому бывает, что мужчины просто переодеваются, изображая из себя хиджру.
За время путешествия я увидел только одного (или одну:) хиджру в Удайпуре, он и есть на иллюстрации к этому посту, но если вы хотите увидеть больше фотографий (что я не советую впечатлительным:), посмотрите фотографии Мухаммеда Мухейсена из его художественного проекта «Двойная жизнь». Ради этих работ он несколько лет прожил среди хиджр, чтобы лучше понять и заслужить их доверие.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/hidjry-indiiskie-transgendery-5c999825e37d0600b354a527