ayrat72 (ayrat72) wrote in photo_discovery,
ayrat72
ayrat72
photo_discovery

Category:

Путешествие по Израилю. Фантастические пейзажи Мицпе Рамон


Как утверждают сами израильтяне, астронавт Нил Армстронг, посещая эти места, говорил, что пейзажи здесь более лунные, чем на самой Луне. Если даже это и выдумка, она

недалека от истины. Виды на кратеры (а это действительно кратеры) открываются завораживающие.

02. По кратерам можно походить как самостоятельно, так и в составе организованных тургрупп. Отличные виды открываются и с обзорной площадки на окраине города Мицпе Рамон.


03. На этой самой площадке мы и остановились, следуя на прокатном автомобиле из Тель-Авива в Эйлат. Место заметное, на крутом повороте, мимо не проедешь никак.


04. После Беэр-Шевы местность становится пустынной окончательно. Мы едем по пустыне Негев, северная часть которой, как это не парадоксально, является районом интенсивного земледелия. Для этого израильтянам пришлось протянуть сюда водопровод.


05. Мицпе Рамон – городок небольшой и достаточно молодой. В 50-х годах прошлого столетия его основали строители автодороги в Эйлат. Надпись на иврите на скале на следующем снимке как раз гласит об этом. А на этом снимке обрыв и вид на кратеры с обзорной площадки. Самый большой кратер называется Махтеш Рамон, его глубина достигает 300 м.


06. Только по приезду домой я узнал, что на вершине этой скалы есть отель. На фотографии виден козырек-навес одного из зданий. Зная это заранее я непременно остановился бы там и обязательно поснимал бы с этих точек закаты и рассветы. Тем более усталость сказывалась и отдохнуть было бы в самый раз. Правда следует признаться, что сногсшибательные картинки сделали свое дело, я взбодрился и оставшиеся 150 км до Эйлата дались мне легко.


А еще, проведя здесь некоторое время, наверняка можно встретиться с местными горными козами. Нам в этот раз не удалось. Зато мы встретили здесь котика.

07. Кратеры эти уникальны. Подобное явление встречается только здесь и еще на Синайском полуострове. Происхождение кратеров эрозионное, т.е. в следствии вымывания дождями нижних слоев грунта и проваливания верхних слоев.


08. Что это за «сад камней» разгадать нам не удалось. Расставлены они рядом с трассой №40, мы остановились и побродили среди них. Чуть далее от дороги находится место, именуемое парком цветных песков.


09.


10. Единственная надпись на камне оказалась на иврите. Исходя из зафиксированных в надписи дат, 1952 – 2008, предположу, что знак также посвящен автодорожникам.


11. Мы ехали в Эйлат в понедельник, трасса была практически пустой. Говорят, что совсем по-другому в четверг, когда местные в канун шабата выдвигаются на Красное море. В обратном направлении плотный трафик можно наблюдать в субботу во второй половине дня.


12. Кстати, жара в этом месте переносится гораздо легче, благодаря сухому климату и освежающим ветрам.



Tags: Израиль, пустыня, путешествия, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments