?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

superman2014 superman2014 wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерний Псков
После посещения Талабских островов мы вернулись в Псков, но на этом наш насыщенный день не закончился.


Прежде чем заселиться в гостиницу мы сделали последнюю остановку, что бы снять закат. Для этого мы приехали к монументу «Ледовое побоище».









Монумент в память о Ледовом побоище 1242 года выполнен по проекту скульптора И.И.Козловского и архитектора П.С.Бутенко. Позднее в работе приняли участие скульпторы А.И.Козловский и Р.С.Кириллова. Основанием для создания проекта явилось постановление ЦККПСС и Совета Министров СССР от 21.01.1967года, № 58 "О плане сооружения в 1967-70 гг. памятников, имеющих общегосударственное значение. По итогам Всесоюзного конкурса, проведенного МК СССР в 1968 году, Всесоюзным Художественно-экспертным советом по монументальной скульптуре был одобрен проект И.И.Козловского и П.С.Бутенко и рекомендована его дальнейшая разработка. В 1969 году проект был рассмотрен в псковских партийных и советских организациях, обсужден в печати и согласован исполкомом Псковского областного Совета.
При выборе места установки памятника учитывалось, что гора Соколиха находится на пути следования войск Александра Невского в 1242 году. Монумент был открыт 24 июня 1993 года, в дни празднования 1090-летия Пскова.

От монумента открывается великолепный вид на округу.






В этот день закат привлёк сюда не только фотографов, но и парапланеристов.


Увидев большую толпу фотографов один из парапланеристов очевидно решил по выпендриваться. Он то и дело пролетал крайне близко к памятнику, мы конечно люди добрые и ждали, что он всё же зацепится и повиснет на памятнике, но шоу не случилось))




Пролетал близко он не только от памятника, но и от земли (буквально в 1 метре).


От нашего клуба хочу сказать большое спасибо этому парапланеристу!






Разместившись в гостинице я отправился гулять по вечернему городу.
Вид на Псковский кром с Ольгинского моста


Дом Клюге

Дом Е.А.Клюге был построен в 30-40-е годы XIX века. Деревянный особняк с лавками в нижнем полуподвальном этаже. В 1873-75 годах дом принадлежал губернскому секретарю Е.А.Клюге. В начале ХХ века в доме располагалась портновская мастерская и химчистка Либмана.

Здание прокуратуры Псковской области


Памятник жертвам белогвардейского террора


В мае 1919 года белогвардейские части, входившие в армию Юденича, заняли Псков. В городе на три месяца установился режим жесточайшего террора, начались массовые казни. Достаточно было малейшего подозрения, доноса для ареста и последующей расправы. Постоянным местом казней стала Сенная площадь, где были установлены виселицы. "Аркой смерти" называли псковичи пролом в крепостной стене, через который еженедельно проводили осужденных к месту расправы. Тела погибших закапывали на Дмитриевском кладбище. 25 августа 1919 года части 7-й Красной армии освободили город. Вскоре после освобождения на Сенной площади состоялся митинг псковичей, почтивших память казненных. В 1920 году, в годовщину освобождения Пскова от белогвардейских банд, на площади были высажены деревья. В 1928 году на место массовых казней у крепостной стены установили гранитный обелиск-памятник борцам за дело пролетарской революции.

Михайловская башня


улица Гоголя




Церковь Богоявления с Запсковья




Православный кончанский храм в Пскове. Памятник истории и культуры федерального значения. Храм построен в 1495-96 годы. Храм находится на Запсковье на правом берегу реки Псковы над Бродами. Храм закрыт в 1936 году. 30 августа 1960 года постановлением Совета Министров РСФСР № 1327 храм взят под охрану государства, как памятник республиканского значения.

Парк реки Псковы


Советский (Троицкий) мост


И снова Псковский кром








Погуляв пару часиков по вечернему городу я понял, что кроме крома в этом городе вечером смотреть не на что. Собственно только кром в этом городе нормально подсвечивается. Зданий и памятников с подсветкой в городе практически нет. Хотя о чем говорить, если на улицах отсутствует элементарное освещение. Так например полностью отсутствовало освещение в сквере (ул.Кузнецкая), где находится памятник жертвам белогвардейского террора, зато находящаяся буквально через дорогу прокуратура сияет как новогодняя ёлка...
Метки: