?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

ruslanviktorov ruslanviktorov wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Страна Коктебель


Достопримечательности Коктебеля, на мой взгляд, предназначены для двух категорий граждан - молодых, сильных, активных и романтических, интеллектуальных, любопытных. Безусловно, есть счастливчики, соединяющие в себе эти качества - для них Коктебель просто создан. Давайте сегодня прогуляемся по Коктебелю.

Read the post in English

Сегодня, для начала, мы с вами просто погуляем по набережной, а в следующий раз я вам покажу типичный Коктебель, его улицы, пляжи и архитектуру, договорились? Тогда пошли.







Коктебель находится на юго-востоке полуострова, в 20 км от Феодосии. Поселок расположился в долине, окруженной степями, холмами и горными склонами. На горизонте возвышается Кара-Даг – вулканический массив и заповедник.

Куда ж без истории, немного и ее сюда включим: Вплоть до конца XIX века Коктебель был малоизвестной деревушкой. В окрестностях археологи нашли останки большого поселения, которые относят к IX—X вв.

Популярным поселок стал с 1880-х годов, когда его владелец, крупный помещик Эдуард Юнге, стал продавать окрестные земли. Через десяток лет в Коктебель на отдых приезжали уже многие известные писатели, поэты, художники.







Здесь приобрел себе дачу Максимилиан Волошин – известный творческий деятель, с которым теперь неразрывно связано понятия нудизма в Коктебеле. Вместе с женой они принимали у себя в гостях огромное количество гостей, среди которых – Булгаков, Цветаева, Гумилев, А. Толстой.

С приходом советской власти поселок постоянно менял свою принадлежность к той или иной области, району, округу. В 1945 году Коктебель был переименован в Планерское.



Ну чем не Лазурное побережье?



Набережная Коктебеля - недлинная (чуть менее полутора километров), достаточно "разношерстная", неоднозначная.









Но какой город у моря без набережной, главной зоны для прогулок и отдыха?! Любая уважающая себя набережная, как государство в государстве, полна достопримечательностей разного рода. Коктебельская не исключение.

На набережной располагаются многочисленные кафе, сувенирные лавки, а также детские аттракционы и Дельфинарий с аквапарком

















Интересных мест в Коктебеле, которые можно посетить, в общем-то действительно не так много. Но, во-первых, и сам городок невелик, а во-вторых, мест немного, зато какие они разнообразные. Любители экстремального отдыха могут съездить на гору Клементьева (Узун-Cырт) - в центр планерного спорта, полетать. Любители иного рода развлечений - посетить завод марочных вин и коньяков "Коктебель". Для семейных выходов хорошо подойдут Карадагский Дельфинарий, Дельфинарий на набережной, Аквапарк "Коктебель". Я уж не говорю про раздолье для любителей активного отдыха - пешие походы, конные прогулки, разнообразные развлечения на воде.















Про различные памятники Коктебеля я уже рассказывал вам вот тут и если вы твердо решили остановится в Коктебеле, то рекомендую вам Гостевой дом "Славия"









А вообще для меня самыми главными достопримечательностями Коктебеля, которые не заметить не возможно являются - море и горы. Все меняется со временем, только они неизменны. Очень хочется в это верить, продолжение следует...

Официальный хештег семейного путешествия в социальных сетях #Crimeaforkids2018

Впереди много интересного не переключайтесь!


Наше путешествие проходило при поддержке: