?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

seida
Алексей Матвеев alexey_matveev wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ахтубинская история
Иллюстрированная история о злоключениях двух фотографов на ахтубинской рыбалке.

Итак, мы наконец ступили на московскую землю целыми и невредимыми, наконец-то вернувшись из хазарских степей и окрестностей древней столицы Золотой Орды - Сарай-Бату (сейчас села Селитренного). Не могу сказать, что без некоторых материальных потерь, но могу сказать, что, в целом, поездка удалась, в том числе и по части приключений, от чего мы никогда и не собирались отказываться.
Началось всё с того, что вещей было уж очень много - я притащил на себе на Павелецкий вокзал свой, вполне приличных размеров и хорошо набитый рюкзак, кучку удочек, сумку с едой и всяко-разно, проверенную боевую резиновую лодку "Чёрная уфимка" в сумке на колёсиках (иначе я бы просто шагу не ступил со всем этим), к которой была прикручена моя 3-х местная палатка, пенки и заткнуты деревянные весла к ней. В общем вся эта конструкция, ведомая мной по вокзалу, в целом напоминала то ли Громозеку, то ли Шагающий Замок из мультфильма Миядзаки.

Долго ли, коротко ли, но до поезда я добрался без особых приключений,а там мы и встретились с тов.Майорычем и оперативно загрузились внутрь. Пораскидали вещи по всем возможным полкам, (что было весьма непросто ибо связанную с лодкой конструкцию пришлось разобрать) и пооткрывали свежекупленное пиво под стук колёс набирающего ход поезда.
Сутки езды пролетели быстро - на следующий день мы быстро перезнакомились в курилке с соседями по вагону ( и даже по соседнему) и проводили время общаясь в вагоне и фотографируя на мелких станциях по дороге мелкие сюжетцы типа продающих еду у поездов местных бабушек и т.д. Заодно в нашем вагоне работала довольно фотогеничная проводница, которую мы тоже не преминули сфотографировать на перроне города Саратова.


Кстати, сам город мы тоже немного поснимали на ходу поезда (со стороны Волги) из тамбура и немного зацепили околовокзальную этнографию
В 4.29 утра нам нужно было высадится на малюсеньком полустанке, затерянном в поволжских степях с названием "Ашулук". Стоянка там планировалась 2 минуты. Соотвественно, встал я в 4, дабы успеть собраться вовремя. Как бы не так - туалет в 4 утра (!) был занят каким-то утренним скунсом из пассажиров, который упорно не выходил оттуда минут этак 15. Пришлось аж начать долбить ему в дверь ногой, чтобы как-то поторопить. В общем, когда я сам вышел оттуда, поезд уже приближался к станции. Мы решили, что, для быстроты, я буду принимать вещи в коридоре оклоло выхода, а Майорыч будет снимать их с полок и подтаскивать мне. Когда я взял в руки первую из вещей (а их было штук 8-10), поезд уже тормозил. В общем выкатывались мы из вагона в дикой спешке, буквально швыряя вещи. В темноте и при таком цейтноте было непросто их даже выгрузить, не говоря о том, что их надо было бы посчитать..

Когда поезд скрылся в темноте, мы посмотрев на нашу кучу вещей, тут же не увидели в ней удочек Майорыча. А на поясе у меня не было любимого охотничьего ножа, верой и правдой служившего мне несколько лет в таких поездках. На самом деле, это не единственное, чего там не было, но мы узнали об этом гораздо позже. Из темноты выплыл присланный встречать нас казах, который посоветовал рассказать о уехавших вещах дежурной по станции, что мы немедленно и сделали. Дежурная сообщила о них дальше по ходу поезда в Астрахань и мы, загрузившись в машину, отправились на берег реки Ахтубы в село Селитренное, где нас должны были встретить на моторке.

Продолжение здесь: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25