?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

anna_rw anna_rw wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Германия. Самая радужная страна.
Столько радуг, сколько здесь я еще нигде не видела! Видимо сочетание часто дождливой погоды, то и дело выглядывающего солнца и прозрачно чистого воздуха дают такой эффект. Иногда, бывает, на неделе наблюдаю радуг пять в разные дни. При этом мне не нужно совершать никаких усилий. Порой достаточно просто выглянуть из окна. Еще радуга любит встречать меня в дороге, тогда очень важно быстро среагировать и найти удачное место, чтобы остановиться. Но возможности для остановок на автобанах достаточно ограничены и часто я фотографирую прямо через лобовое стекло.

Когда начинается дождь, моя внимательность и наблюдательность резко усиливаются, и  я начинаю вглядываться в потенциальное для появления радуги место. В отличие от многих местных и не очень жителей дожди в Германии я люблю. Потому что знаю, что можно найти после их окончания.

Радуга в Германии


Сначала при виде такого невероятного  явления, как радуга, у меня тряслись руки, и я беспорядочно нажимала кнопки на фотокамере, чтобы поскорее сохранить это удивительное изображение. Но теперь при появлении на горизонте разноцветных полосок, я сначала стараюсь как можно лучше обдумать композицию кадра, нахожу более удачную точку, много и быстро двигаюсь в разных направлениях, наблюдая, как радуга становится то более, то менее яркой. Подбираю интересное окружение из домков или растений, чтобы кадр смотрелся интересно, а не просто «вот радуга».  В общем, стараюсь за то недолгое время, что это явление радует своим присутствием, как можно художественнее изобразить наблюдаемый пейзаж.

Радуга в Германии

Радуга в Германии

После удивительно радужного лета в прошлом году я решила собирать коллекцию радуг из разных стран.  Яркие и блеклые, полные дуги и небольшие фрагменты, городские и раскинувшиеся над  зеленью гор – любые радуги вызывали во мне восторг и при моей способности превратить наблюдаемый пейзаж в художественную фотографию успешно добавлялись в коллекцию.

Радуга в Германии

Конец осени, зима, долгие поездки в заснеженную Москву остановили приток новых радужных снимков.  Но с наступлением весны и возвращением в Германию разноцветное  сияние за моим окном снова напомнило и пополнило мою коллекцию.  Конечно, большинство собранных мной радуг имеют немецкие корни.  Но я потихоньку пытаюсь добавлять и другие страны. Хотя удивительно радужные условия этой страны любой другой вряд ли удастся догнать.

Радуга в Германии

Другие фото можно посмотреть здесь: фотографии радуг

Метки:

Здорово!
У нас в Питере радуга - достаточно редкая гостья, поэтому до сих пор у меня те же ощущения, что у вас поначалу :)