?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

colorado
Сергей Анохин yanosha wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Коканд
Вечером 8 мая 2007г. мы добрались до Коканда. На улице остановили такси, чтобы таксист провел нас до гостиницы. Алихон (таксист) стал нашим гидом на два дня. В гостинице сняли два суперлюкса по 5 долларов каждый (без шуток, так написано было в прейскуранте, удобства оказались в коридоре).
Это мы уже 9 мая в чайхане едим знаменитый кокандский плов с морковкой (или с горохом):



Повара:


На улице:






Тетя продает сушеный овечий сыр. Валера немедленно купил, приговаривая что это вкус детства. Мы съели пару шариков, а остальное выкинули через год.


Старик (побирушка) на рынке:


З.Ы. В память о Коканде мы купили коврики-накидки для сидений в Антилопу.

Как-то в 93г. ел на Кокандском автовокзале лучший "общепитовский" плов.

в плове есть и морковь, и горох - нут. без моркови нет плова, а с горохом и изюмом еще и свадебный бывает. а овечий сыр - это не сыр, а сузьма высушенная, или творогом по-русски можно назвать, и зовется сие - курт.

точно - курт. Я забыл название. Спасибо.
а вот плов бывает без морковки и гороха, а бывает с ними.
Так получилось, что в каждом городе Узбекситана (Андижан, Коканд, Ташкент, Бухара) мы ели разный плов, с разными ингридиентами. Ели в придорожных кафешках. В городских "ресторанах" есть выбор плова (в том числе свадебный и т.д.).
А в простых чайханах выбора нет. Как приготовил узбек, такой и подают.

НЕТ!!! без моркови нет плова! я счас еще у одного товарисча уточню, но морковь в плове есть всегда. то, что в каждом городе свой плов, я знаю, мне , например, кокандский не очень нравится... Готовит не "узбек", а "ошпаз"... в Узбекистане все (почти) узбеки..)))

Вы, судя по всему, гораздо больше меня понимаете в узбекской действительности. Большое Вам спасибо за информацию. Например, слово "ошпаз" я никогда не слышал. Но это красивое слово - мне нравится. По поводу моркови не буду спорить. Когды мы с друзьями и подругами готовим плов (к сожалению не так часто как могли бы), то морковь добавляем всегда. А вот в Андижане морковки не было и мы даже обсуждали это с гражданами. Зато был нарезан сверху свежий огурец.

я там родилась и прожила 30 лет )) а почему плов не так часто готовите? его должны делать только мужчины, и это безумно вкусно! да, товарисч тоже сказал, что есть морковь.. только иногда ее чем то заменяют... но это уже просто ... даже не знаю... ну это так, я иногда в ступор впадаю, если отрицают то, что для естественно... так что вам удалось на миг сделать меня блондинкой...

Ну видите как здорово. Бывают в жизни счатсливые моменты:)

это вы про себя??

Не. Вас поддержать...

А вот и не курт!!!Курт в переводе с татарского означает - червяк!А название сюзьмы - курут!!!Что означает суши!!!Я в Коканде прожил с рождения 24 года по улице.40 лет Узбекистана, теперь уже ул.Амир Тимур.