?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

стандарт
Аркадий lexar001 wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Прага. Влтава, Чертовка, Кампа, ее гости и жители.
 
Жара, накрывшая Прагу в эти дни, загнала туристов в пивницы и ресторанчики, в тенек аллей и парков. Предусмотрительные пражаки свалили на дачи и пляжи. На солнцепек Карлова моста выбираются только отважные самураи и их бабушки, да еще пьяные поляки. Поляки для того, чтоб перейти мост и продолжить возлияние с другой стороны моста. А самураи потому, что путь воина, это путь смерти и им не страшно. Бабушка же рядом если шо.
А я решил поснимать Прагу не в высоты, а с уровня Влтавы...

 
Всего 200 крон и симпатичная девочка-капитан прокатит вас по реке. На которой, кстати, движение, как на Вацлаваке... всякие лодки, баркасы, пароходы... Короче любое корыто с положительной плавучестью катает туристов. 

 
Парочка открыток... Как без них. Да и вообще Прага одна большая открытка. Пожалуй мало на свете мест более задокументированных. Боюсь даже предположить сколько тысяч метров пленки каждый год переводится на эти виды.
А количество забитых картинками терабайтов вообще не поддается подсчету.

 
Карловы лазне виднеются. Дискотека там наимоднейшая в Праге, по ночам басами пульсирует. Помню зашли мы туда как-то с другом Саней. Саню пропустил фейсконтроль без проблем, а  меня долго обыскивали металодетектором. Не нашли ничего, но доверия я у них не вызвал и за мной постоянно наблюдали. На шо мне такое, дался я им...))) 


Вода в Влтаве не особо чистая. Но рыбы куча. Правда есть ее я бы не рискнул. 
Сверху, с моста, видно - огромные рыбины стоят головой против течения и изредка хватают кусочки булок или другую снедь, бросаемую туристами.

 
А вот и Кампа. Излюбленное место пражских бездельников всех мастей уже много лет. Всякие писатели, рисователи, из-глины-чего-то-там-лепители, стихоплеты и бумагомараки, называющие себя "богэма" обожают наливаться пивом и философствовать, под шелест волн Чертовки. И ведь потом и пишут... и рисуют... и  из глины чего-то там такое лепят, что хочется купить, поставить на каминную полку и любоваться. Одно слово - богема.

 
Эк я вовремя о полярике вспомнил :) Вода сразу превратилась в расплавленый парафин. Картинка чесслово .

 
Взгляд из-под четырех мостов. В самом конце виднеется спуск к воде, парковка, не доходя моста Легии. Я там весной танцующих лебедей отснял, помните? Как раз напротив танцующего дома.

 
Ну то, что в Влтаве рыба водится я говорил, а вот пару лет назад тут акулу из воды вытащили. Да-да. полтораметровую. Правда дохлую.
Даже по телевизору  показали - вот, мол, какая вода в Влтаве, даже акула-мако сюда заплыла.
Не, ну потом разобрались, конечно. В ресторанчике недалеком, с  окнами на Чертовку, холодильник приказал долго жить. Вот припасы и притухли. А повар, шельмец, акулу, чтоб в кафилерию не сдавать, в окно и выбросил. Кто ж знал, что она тоже положительной плавучести. Ох и напугала ж она впечатлительных голландцев на лодочке. Им то поначалу никто не поверил - ясное дело, голландцу веры и так нема. Репутация у них грибами шальными подпорчена. А тут акула, мол, видели, точно, гадом буду. Ну народ головой покивал, да-да, гости дорогие, пиво вон там в ящике со льдом, берите-берите, а то на такой жаре щас дельфины приплывут...
Но когда заверещали датчане, пришлось поверить. Вот знак и поставили. Мало ли...

 
А это настоящая жительница Кампы. С пропиской и дитями. Дети, как и положено воспитанным пражакам, сидят тихо, и только глазенками зыркают. Понимают - туристы это хлеб!
А ведь, окромя них, постоянных жителей там раз-два и обчелся. Из чего могли кабак сделали, а если не кабак, то гостинницу, а ежели не гостинницу то галерею с картинками, на которых или мост Карлов или бабы голые. Ню, одним словом. Ню-ню...

 
Когда на мосту стоишь, признаться, подмывает плюнуть сверху, безнаказанно на голову толстому немцу... Но когда ты сам в лодке - то так тоскливо. Хоть бы не плюнул никто...
Я же не немец, я - наш, ёкылымыны...!

 
Все дороги ведут в Рим. В Праге все туристические тропы, рано или поздно, выведут вас к мельнице на Чертовке. Никуда не денешся... Приходится фотографировать.

 
"Кди смэ тагли к Яромержи, вшехни голки плакали..." доносится из речного трамвайчика - все ясно. В Прагу на прогулку приехали гости из провинции.
Я на Южной Мораве проперся. Зашли в винный погребок, а там только мальчик который дегустации проводит.
- Где, - спрашиваю,- хозяин?
- А в Прагу, - с благоговением таким говорит, - на выходные поехал.
Мы на выходные в леса и села, а они в Прагу. В Прагу на выходные - это, типа, круто...)))

 
А вот и еще одна жительница Чертовки. Эта посмуглее будет, поциганистее. Да и детей в пропорции, так сказать :))) Разные народности, разные. Эти видать из Ханова приехали в Прагу. Зелени пощипать...

 
Ну и для завершения парочка картинок-ХДРок. 
Я наверх как из-под моста вылез - точно в печку. Под сороковник нам сегодня погодка наделила. Хорошо, что климат-контроль в машине есть, а то совсем хана...

 
И вот такая картинка. Мне лично на ней нравится как дома храму святого Микулаша Малостранскому кланяются. Оно найдутся скептики, которые начнут о особенностях оптики рассказывать, да дисторсия с аберацией, да фокусное расстояние умноженное на градус бехеровки,... они всегда находятся. А мне все равно хочется, чтоб это дома кланялись, а не "оптичский омман зрения" :)

ЗЫ: А физию свою я таки на солнце спалил... ага... от очков белая полоса через глаза. Короче - я крошка-енот ))))
Метки: