?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Rochecotte
igergel igergel wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Не ходите, дети, ночью в зоопарк

Будучи первый раз в Сингапуре, прочёл сразу в нескольких источниках об увлекательном ночном сафари по зоопарку. Попасть не удалось, а желание увидеть — засело в голове надолго. И вот, спустя несколько лет, посетил этот аттракцион.

IMG_1920

На входе встречает выразительная скульптурная группа. Правда, не вполне понятно, какое отношение жители Африки имеют к Сингапуру и к ночному зоопарку.
IMG_1934

Вас усаживают в поезд. И всё… Дальше, если честно, писать не о чем. Четыре вагончика, набитые туристами, движутся по неосвещённым дорожкам. Зоопарк, с одной стороны, организован очень правильно. Клеток нет, а поляны с животными отделены от дорожки естественным рельефом. Днём это выглядит, наверняка, здорово. Но ночью не видно ни черта. Вспышки использовать запрещают. Поляны, где обитают звери, освещены тоже настолько тускло, что наличие обитателей можно только угадать. Дескать, звери отдыхают, не надо им мешать. Но тогда не надо и экскурсии устраивать! Фотоаппарат без вспышки на ISO 6400 не в состоянии сделать снимок. Видеокамера тоже отказывается фокусироваться. «Схватить» можно только очень близко расположенные объекты, вроде этих фламинго. О том, чтобы заснять представленных там слонов и тигров, не приходится и мечтать. Вот 10-секундное видео с фламинго.

А как вам разрывающий уши голос экскурсовода, от которого нет спасения? Во время поездки кто-то уронил телефон, так не могли хором доораться до водителя, чтобы тот остановил поезд. И голос в динамиках давит на уши безостановочно, без перерыва. Как прочувствовать ночь? Как услышать цикад, уханье птиц в джунглях, вопли шакалов? Ведь ради этого люди идут в ночной зоопарк. Особенно трогательно после этого звучит забота о покое животных. Рёв экскурсовода перекрывает все звуки парка. Шакалы трусливо поджимают хвосты и молчат. Тигры вяло поднимают головы и следят за этим безумным ковчегом.

В общем, за организацию экскурсии надо поставить двойку. Есть возможность прогуляться пешком с середины маршрута, но мы отказались. Неинтересно.

На выходе наткнулись на макет избушки на сваях. Смотрится неплохо в джунглях.
IMG_1933

Возле сувенирных ларьков — развлекуха с рыбками. Чистильщики делают пилинг ног, объедая старую кожу. Девица улыбается, видимо, ей щекотно. Но вот почему руки туда нельзя опускать, непонятно. Рыбка-доктор (Gara Rufa) с Ближнего Востока. Широко распространена в Турции, Израиле, Иордании и Сирии. Используется в спа.
IMG_1932

Рядом — неизвестно что символизирующий «кукурузник». Ночные полёты над джунглями? Что там можно разглядеть? Но выглядит самолётик симпатично, отчего и пользуется популярностью для снимков «на фоне».
IMG_1930 (2)

Но днём, я уверен, зоопарк великолепен. И в следующий приезд в Сингапур обязательно направлюсь туда днём. Площадь огромная, животных много и они в естественных условиях. Так что осталось понять, когда в следующий раз необыкновенный город примет нас на несколько дней. В силу своего расположения он является идеальной точкой для остановки при полётах в Азию, Австралию, Океанию. Какая-нибудь оказия да случится. Тогда и будут настоящие фотографии из зоопарка. А сейчас не обессудьте — чего нет, того нет.


мне кажется, что шоу скорее вечернее
в Сигапуре темнеет мгновенно в районе 18 часов круглый год одинаково
а на 1-м снимке небо еще синее :-)

Ну да. Первый снимок сделан в 18:28, последний — в 19:25.

модератор

Фотография на превью не должна превышать 800пикс. по длинной стороне.
;)