?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

сирень
cvetik7icvetik cvetik7icvetik wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Александровский парк и дворец
 Александровский дворец располагается в северной части Александровского парка. Дворец был заложен в 1792 году, это был подарок императрицы Екатерины II её первому внуку, великому князю Александру Павловичу (Александру I), преподнесенный в честь его бракосочетания с великой княжной Елизаветой Алексеевной. Постройка дворца была закончена в мае 1796 года.



Автором проекта Александровского дворца был знаменитый итальянский архитектор Джакомо Кваренги. Наряду с ним в постройке дворца принимал участие архитектор П. Неелов. В последующей отделке и перестройке дворцовых интерьеров участвовали такие известные архитекторы, как Л. Руска, К. Макер, С. Черфолио, В. П. Стасов, А. Тон, Д. Ефимов, А. Штакеншнейдер, А. Видов, С. Данини и Р. Мельцер.



Александровский парк, примыкающий к Екатерининскому дворцу со стороны парадного двора, занимает площадь около 200 гектаров. Главный вход в парк расположен напротив Большого (Екатерининского) дворца. Сюда можно попасть и через ворота в ограде парка, напротив Александровского дворца, или пройти по дороге, идущей через вершину арки Большого Каприза. В силу различия природных ресурсов и исторических особенностей формирования, Александровский парк отличается от Екатерининского парка. Он делится на район с регулярной планировкой — Новый сад — и пейзажный парк.







Белая башня — донжон высотой 37,8 метра, ров с водой и вал, увенчанный облицованным камнем бруствером. Башня была окрашена в белый цвет отчего и получила свое название.

Построен этот комплекс архитектором А. Менеласом в 1821-1827 году и предназначался для игр царевичей Александра, Николая, Михаила и Константина - сыновей императора Николая I, занимавшихся на территории комплекса военными и гимнастическими упражнениями.