Нюра Шарикова (sharikowa) wrote in photo_discovery,
Нюра Шарикова
sharikowa
photo_discovery

Category:

Первые впечатления от Шри-Ланки

Оригинал взят у sharikowa в Первые впечатления от Шри-Ланки
Отгадайте загадку: тропический рай, но заместо ангелов везде комары, с недешевой невкусной едой.
Что-что? Шри-Ланка, говорите?!! О, да вы там неиначе как были. =)
Нашла в своих старых записях дневниковый отчет, который вела, будучи в Шри-Ланке. Делюсь записью второго дня, где можно найти сравнение Шри-Ланки с Таем и Вьетнамом.
Ну, и фотки, естественно. А как же о стране, да без фоток!
  


  "Итак, мои впечатления за эти 2 дня.
Даты отдыха: 19.10.2014 – 8.11.2014
Природа – Шри-Ланка много-много раз выигрывает у Тая и Вьета. Природа – рай!!! Настоящий!!!
  

    
Кухня – лучше Вьета ничего на свете нееееэээтуууу! Готовят в Ланке – фигово.
    

  
Либо нам пока не встретились нормальные места. Но все, кроме мороженого, очень невкусное. Мороженое у них да, знатное. Пока пробовала розовое морожное, которое пахнет как крем роза, может кто-то помнит, в советские времена шампунь, вроде, такой был или крем. Пах розой.
  

Цены – уууу какие на жилье (плюс рост валюты в нашей стране). Думаю, просто для фарангов так задирают. Но все же очень неприятный факт. Еда, фрукты – цены, конечно, ниже, чем у нас. Выше, чем во Вьетнаме.
Люди – все-таки простые люди во Вьетнаме они намного открытее и дружелюбнее, симпатичнее ланкийцев. Хотя, опять же, я в курортной зоне. Может, ближе к северу ситуация изменится…

Народ очень приставучий. Стоит им поймать твой взгляд, минут 10 тебе точно придется потратить на то, чтобы пообщаться с тук-тукером, владельцем отеля, продавцом какой-то куйни, просто пьянчужками, попрошайками денег (таких УЙМА!!! – все считают, что ты мешочек с деньгами и должен им подать). Меня уже к сегодняшнему вечеру немного колотило от раздражения, но Серега просит принимать это как часть их культуры и экзотики.
Хотя мне расслабиться трудно, так как и животные тут как банные листы на жопе. Собачки, стоит их погладить, долго шествуют за тобой по пятам. А вороны – их тут очень много – отдельная каста. Пошли вечером на океан, взяли пива и к нему закусь. Сменяем друг друга: я выхожу из океана, Серега идет туда. Смотрю, ворона вытащила из пакета закусь, оттащила от нашего места и жрет чипсы в перце!!! Еще и друзей потом созвала, меня от пачки отвлекать пытались. Пришлось швырнуть в них палочкой – улетели.
  

Куда ехать, так и не решили. Утро вечера мудренее… Утром решим. Ща допью пиво пойду гулять или спать. У нас 21:29. Всем привет!
* * *
Серега говорит, что ездить будет только во Вьетнам. Очень его понимаю… Для тех, кто за бюджетный отдых, после Вьетнама сюда ездить не нужно. =) Цены выше ожидаемых и на каждом шагу тебя разводят, торговаться – у меня пока плохо получается. У Сереги хорошо это выходит с отелями. Наш отдых Серега назвал «Кошерный отдых в Шри-Ланке».
К людям пока привыкнуть не могу. Серега прав, говоря, что такие же, как и в России. Ага. Не улыбчивые ни капли. Ни приветливые и вряд ли придут тебе на помощь в случае чего, как вьетнамцы.
Но природа – рай на земле, воистину!"
 

   



Tags: Шри-Ланка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments