?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Борис Бочкарев bochkarev_msc wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Высотка на Красных Воротах.
Высотка на Красных Воротах... таинственная и неприступная. Скрывающая в себе множество тайн... Притягивающая к себе взгляды...
Суровые охранники на турникете, которым явно наскучила их повседневная работа... Вечный огонь в виде красной мерцающей лампочки в фойе... 3 пересадки на скоростных лифтах, похожих на лифты в обычных советских 9этажках, но пролетающие 15 этажей за 3 секунды!.. И наконец вершина здания, каменная винтовая лестница и старец-ключник... чем не сюжет из "Форт Баярда".

Перед подъемом Слава рассказал мне историю, о которой я вообще ничего не слышал, как ни странно.
Оказывается при строительстве высотки использовался уникальный строительный прием. Одновременно со строительством высотной части сооружался и новый вестибюль станции метро «Красные ворота». Однако существовал риск, что плывучий грунт зальет котлован строящейся станции. Для предотвращения этого риска было решено заморозить грунт с помощью мощных холодильных установок, и уже на замороженном грунте возводить здание высотки. Но, оттаяв, грунт неизбежно просел бы, а построенное здание неминуемо накренилось. Зная это, строители намеренно накренили строящееся здание – но только в противоположную сторону. Когда строительство было завершено, грунт оттаял, просел – и здание приняло строго вертикальное положение. Ни до, ни после в мировой строительной практике данный прием не использовался.

За компанию спасибо gelio.



Площадь Красные Ворота.


Садовое.




ОАО «Российские железные дороги».




Гостиница "Hilton Moscow Ленинградская".




БЦ "Домников" и Внешэкономбанк.


Мечта...моя.




Площадь Трех Вокзалов.


Казанский вокзал.


Информационно-вычислительный центр Московской железной дороги и ЖК "Дом в Сокольниках".


м. Красные Ворота.


Улица Банков. На ней находятся ГК Банк развития и внешнеэкономической деятельности, Международный инвестиционный банк, Центральный офис ОАО «Росбанк», Центральный офис ОАО «Альфа-Банк», Федеральный медицинский центр Росимущества, Арбитражный суд Московской области, Комплекс зданий бывш. Госснаба СССР, Министерство сельского хозяйства РФ... Впечатляющий набор.




Новая Басманная улица.


Лермонтовский сквер.


Внутренний двор.


Вечные пробки...




Верхушка.




...Старец-ключник, каменная винтовая лестница, 3 пересадки на лифтах, теперь уже улыбчивые охранники на входе, и бегом на работу...
Метки:

Эффектно!

Отменный репортаж, очень профи! Большое Вам спасибо!

Фотографии шикарные! Мне понравился вид на Басманную улицу. Скажите, разве теперь на высотку свободный вход?

спасибо
нет, всё строго по пропускам.

Т.е. смертному не пробраться:-( Жаль. Не поснимать, так хоть поглазеть бы.