?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Rochecotte
igergel igergel wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кто во Франкфурте живёт

Мы, собственно, в прошлую субботу имели совершенно прозаические планы. Ехали себе спокойно в центр Франкфурта. Созерцали малолюдные улицы. Всё было хорошо. Нарастало лишь беспокойство таксиста. Его “Scheisse!” прорывались в расслабленный мозг всё чаще и громче. Такси тыкалось, как муха в стекло, в улочки вокруг центра. И отскакивало. Движение в центре перекрыли!

Мы покинули такси и через пару минут наткнулись на поток празднично одетых людей всех национальностей. Русские, китайцы, вьетнамцы, кенийцы шли бесконечным потоком по улицам. Все прозаические планы тут же были забыты, я схватился за камеру. Демонстрация? Карнавал? Оказалось — парад культур, носители которых проживают во Франкфурте. Кого там только не было…
IMG_6522

Головной автобус нёс на себе плакат с информацией о том, что “Parade der Kulturen” — это демонстрация за многообразие и терпимость во Франкфурте-на-Майне. Во как! Не марш несогласных или так называемых «наших», не развлекательное шоу, не самореклама сексуальных меньшинств. Тысячи людей вышли на улицы — вдумайтесь — поддержать общечеловеческие ценности. Ради мира и спокойствия на улицах города, давно ставшего многонациональным и мультиконфессионным. Мы давно забыли о подобных проявлениях культуры общежития, нет? Можете такую демонстрацию представить себе на улицах Москвы? И мне стало по-настоящему интересно, кто же вышел на улицу в под такими необычными лозунгами.
IMG_6485

Первыми шли молодые ребята, состоящие в обществе «Немецкая молодёжь из России». Символично. Похоже, что в Германии не забыли страшные события Второй мировой, и дружеским отношениям с Россией уделяют особое значение.
IMG_6489

Очень интересный автобус с лозунгами на борту.
IMG_6490

«Франкфурт — не место для расизма», «Против дискриминации». Ну, и первомайские «Мир, дружба», дополнены призывом хиппи к любви. Интересная смесь. Давно я не видел демонстраций под такими простыми и позитивными лозунгами.
IMG_6491

Движение колонн регулировали добровольцы. Никакой полиции — ни одного человека в форме! У нас нагнали бы омоновцев больше, чем демонстрантов.
IMG_6492

Дядька зажигал толпу речёвками и лозунгами. Девчонки, похоже, в «русских» национальных нарядах.
IMG_6493

Любителей с камерами вокруг было много, но эти репортёры похожи на профессионалов из прессы.
IMG_6495

С флагами какая-то накладка. У парня в центре кадра, да и у тех возле автобуса на снимке выше, должен быть русский флаг в руках. По идее. Но чередование цветов на флаге — французское, а полосы не вертикальные. Для тех, кто в танке: чередование цветов на нашем флаге снизу вверх: красный, голубой, белый (КГБ). Похоже, слепили русский флаг из того, что было. Получился голландский.
IMG_6496

Прошла русско-европейская колонна. А дальше — прорвало. Труппа пакистанского театра.
IMG_6498

Барабанщики не принадлежат к какой-то национальной группе, а рекламируют «Международный союз» — независимую организацию, оказывающую помощь в трудоустройстве молодёжи, мигрантам, пожилым людям.
IMG_6500

Китайские танцовщицы.
IMG_6506

Их подрастающая смена.
IMG_6507

Ребята с окрылённым взором. Всё неплохо, наверное, у них во Франкфурте, раз они с такой надеждой смотрит в будущее. Можно за них порадоваться.
IMG_6508

Школа кунг-фу «Tai Chi Dao» устроила небольшое цирковое представление по пути следования. Девчонка крутила «колесо» на одной руке.
IMG_6510

Пацанчики укрощали огромные боевые палки.
IMG_6511

Артистичны были китайские дамы с мечами.
IMG_6514
IMG_6515

Элегантны девушки под зонтиками.
IMG_6516

Немецкая девушка-волонтёр.
IMG_6519

Идёт китайская школа музыки и танцев “Dongfang”. Девчонки со свистульками и ребята с экзотическими музыкальными инструментами на заглавном снимке — тоже из франкфуртской школы “Dongfang”. Играли здорово, зажигательно.
IMG_6521

И эта китайская красавица обучается своим родным танцам во Франкфурте.
IMG_6528

Девушка из школы “Arena Latina”. Зажигала от души.
IMG_6533

«Объединение вьетнамских эмигрантов во Франкфурте и окрестностях».
IMG_6534

Девушки одеты во вьетнамские костюмы, несмотря на жовто-блакитные цвета.
IMG_6535

И дети. Интернационально забавные.
IMG_6537

Посетили парад и люди без приглашения и определённого места жительства, короче — местные бомжи.
IMG_6538
IMG_6539

30 апреля 1975 года произошло объединение Северного и Южного Вьетнама. Вьетнамцы благодарят Германию за помощь, оказанную их стране в этом процессе. Первый раз слышу о каком-то политическом участии Германии в урегулировании вьетнамского конфликта. А что об этом знаете вы?
IMG_6540

Необычного вида дамы раздавали желающим религиозные пожелания на листочках из конусов, что у них в руках. Бомж не поверил в послания и покинул демонстрацию.
IMG_6542

Акробаты против расизма?
IMG_6543

А вот и карнавальное общество, название которого можно перевести как «Фантазёры». Или «Чокнутые».
IMG_6545

«Барабанные дети» стучат без умолку с 1951 года.
IMG_6548

Непальская школа боевых искусств показала целое шоу.
IMG_6557

Помните, в СССР были «Юные друзья пожарной дружины (ЮДПД)»? Союз рухнул, а руководство ЮДПД, видно, сбежало во Франкфурт. И создало там аналогичное сообщество. Залили-таки они мне камеру своим ручным водомётом.
IMG_6564

Этот «тяни-толкай» — индонезийских корней. Но выращен на германских хлебах, отпоен отличным пивом. Оттого столь могуч.
IMG_6568

Посмотрите, как искусно расшиты костюмы. Непохоже, чтобы их изготовили только для того, чтобы раз в год надеть на «Парад культур». Акция уже стала традицией, ведёт историю с 2003 года.
IMG_6571

Колоритный грузовичок — ну словно снова попал в Индонезию! Зонтики-то какие на крыше! И мужик колоритный рядом вышагивает.
IMG_6573

Мадагаскарская группа. Во Франкфурте есть выходцы и из этой маленькой страны!
IMG_6576

Напоследок — колоритная фотография сикхов. Четыре мушкетёра, право слово. Хороши, а?
IMG_6578

Во Франкфурте-на-Майне проживает всего 600 тысяч жителей. Хорошо, с пригородами — 1,5 млн. чел. Примерно как в одном административном округе Москвы. Но в городе нашлось место представителям всех культур. Проводится демократическая, человечная политика для предотвращения расовых и религиозных конфликтов. И часть этой политики — шествие «Парад культур», проводимое ежегодно.

Завершилось шествие на берегу Майна, где до позднего вечера работали палатки с самой разнообразной национальной кухней, учили танго на танцплощадке и просто отдыхали на траве. На площади Рёмер в сердце старого города шёл отличный концерт, где высокопрофессиональные старички рубили отличный рок. Я и туда случайно попал. Прекрасная архитектура, свежий воздух, отличная погода. Наконец, пиво и сосиски. Уходить не хотелось. Но об этом, надеюсь, напишу отдельный репортаж.

Метки: