D (plasmastik) wrote in photo_discovery,
D
plasmastik
photo_discovery

Демонстрация | Как это происходит?



Бильин — деревня, находящаяся на Западном берегу, в 12 км от Рамаллы, с населением около 1800 человек. Вот уже несколько лет подряд, как каждую пятницу палестинцы устраивают различные акции протестуя против Защитной стены, которая проходит рядом. И хотя акции и демонстрации объявлены, как "мирные", наряду с лозунгами и плакатами, обязательной атрибутикой являются летящие камни и горящие покрышки. Несмотря на то, что деревня находится в зоне "В", то есть в принципе израильским гражданам можно посещать саму деревню, территория рядом с "забором" считается закрытой военной зоной и нахождение там, может привести к аресту.

Сегодня, мне захотелось своими глазами увидеть, что же там происходит. Фотографий много, текста меньше. Ну, как обычно:) Постараюсь создать эффект присутствия. Ну, поехали!


Примерно к 13.00 дня, начали подтягиваться участники грядущей акции. В основном это была небольшая группа иностранцев и много маленьких детей, которые постоянно пытались нам что-то продать. Мы выдавали себя за иностранцев, поэтому когда всех позвали на какой-то "брифинг", мы потянулись за остальными.



На брифинге нас собрали вместе в небольшую комнату. Всего было человек 25(включая нас) и 2 инструктора, левые израильтяне, которые в течении минут 20 объясняли нам, что произойдет. Очень подробно рассказали, как нужно убегать от солдат и про слезоточивый газ, который им придется нюхнуть.



После брифинга, мы вышли на улицу, гда нас уже ждала толпа, причем не 100-130 человек, как утверждалось в новостях, а человек 30, причем в основном дети. Всего, по моим подсчетам было около 60 человек(опять-же, включая нас). Вообщем, всех построили и участники очередной акции зашагали навстречу неприятностям.



Интересно, что всем было все-равно, чем махать. Палестинский флаг или бразильский, какая собственно разница?



Кричалки у ребят традиционные. Ничего нового. "Аллах Акбар" и т.п.





После 10-минутного шествия по деревне, толпа начала приближаться к Забору. На земле все чаще стали попадаться вот такие вот, уже "взорванные" гранаты со слезоточивым газом. Палестинцы, "работают" каждую неделю.

Если, кто-то думал, что в итоге мы подойдем к огромному рву с крокодилами с громадной стеной, то он ошибся. Мы вышли на "сцену", где сейчас главную роль начнут играть, лишь 5-6 главных актеров, а все остальные станут зрителями.
Через дорогу, видно укрепленный пост израильских солдат, которые явно готовы к представлению. Они тоже актеры, но второго плана.

Действие первое:



Активисты, подходят к забору и начинают трясти ворота, размахивать флагами и материть солдат, пытаясь "выманить" их. Все это продолжается около 10-15 минут. Все это время "актеры" тщательно позируют зрителям, подставляясь под многочисленные объективы.

Действие второе
:



После того, как "нарваться" не получается и никакой реакции со стороны солдат не последовало, палестинцы открывают ворота.



Радости столько, как будто взяли Рейхстаг. Фотография на память, и еще, и еще, и еще... Все ради зрителя! В этом театре, у зрителя самая важная роль.

Небольшой антракт
:







Все происходит очень четко. Слаженно. Сработанно. Видны результаты многочисленных репетиций. Все актеры выходят во время. Режисер(тот самый председатель штаба), находится сзади и через помощников передает указания. Вы смеетесь? Зря. Все на самом деле именно так. Именно в такой последовательности.

Кстати, забыл сказать. Когда, я говорил про 60 человек, это я говорил про шествии по деревне. До самого забора, дошла только группа иностранцев, ну и мы. Остальная массовка, осталась дома.

Антракт заканчивается. Действие третье:



Появляется главный герой. Медленно выходит из толпы и приближается к центру "сцены". Вот он, несломленный боец за свободу Палестины. С пращей в руке и гранатой на поясе(между прочим, совершенно рабочей) — звезда местных девочек и защитник слабых мальчиков, кумир и легенда — ну, назовем его Ахмет.



И вот тут-то и начинается "экшн". Человек 5-6 начинают забрасывать солдат камнями.
Тут не важно попасть, намного важнее показать, что никто ничего не боится. Главное, что-бы какой-нибудь европейский паренек, которого тоже скоро начнут забрасывать камнями в Париже, Лондоне или Берлине, рассказал о беспределе, который творит сионисткий агрессор.











Армия начинает действовать.



Перелет.





Палестинцы все никак не могут угомониться.



Зато иностранцы, напуганные рассказами об арестах и о газе, начали бежать обратно в сторону деревни при первых-же выстрелах.



Вдогонку бежали солдаты. Стоить заметить, бежали без оружия.

Спустя еще минут 10 все закончилось. Я, тоже изрядно надышавшись газа, сидел отдыхал, а вокруг меня приходили в себя иностранцы полные новых впечатлений. Палестинцы разошлись по домам. Им обсуждать нечего, в ближайшую пятницу этот фарс повторится снова.

Смотрите эти и другие фотографии с демонстрации у меня в блоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments