Евгений Ковалев (koveles) wrote in photo_discovery,
Евгений Ковалев
koveles
photo_discovery

Франция. Предрождественский ламповый Кольмар

Сегодня будем гулять по предрождественскому Кольмару.


Признаюсь, по началу Кольмар не вызвал моего восторга. От вокзала до отеля TURENNE тянулся почти километр вполне обычных улиц с вполне обычными домами, фахверком и не пахло. Зато местная речушка пахла, точнее сказать, воняла хлоркой. Подошли к отелю с той же стороны, с которой в 1674 году знаменитый полководец Тюренн триумфально вошёл в захваченный им город. Наша гостиница и даже целая улица были названы в честь первого маршала Франции.
Осмотр достопримечательностей решили начать с рождественских рынков, всё-таки поездка у нас тематическая. Должен сказать сразу, что толком осмотреть Кольмар не получилось, хотя мы находились в нём два неполных дня. Почему так, для меня самого до сих пор остаётся загадкой, так что описывать наши прогулки буду очень кратко.
1. Рождественские рынки в Кольмаре после Страсбурга не впечатляют совсем, но это отнюдь не означает, что они плохие. Какой ещё рынок встретит вас сотнями мыльных пузырей?


2. По Кольмару разъезжает зелёный паровозик. Это же просто прелесть! Вот почему у нас в Краснодаре нету такого? Настоящих фанатов сразу заметно, кое-кто специально оделся в фирменные цвета.


3. Решили зайти на местный рынок за сыром. Возле входа увидели Святого Николауса. Мне показалось, что встретить его перед Рождеством - хорошая примета.


4. Кто-нибудь видел в Венеции квартал "Маленький Кольмар"? А вот в Кольмаре есть "Маленькая Венеция". Этот квартал по праву считается самыми живописным в городе.


5. Разве что одно место в Кольмаре может поспорить с ними, и то с оговоркой. Перекрёсток улиц Grande Rue и Rue des Marchands, где расположено здание Старой Таможни, перед Рождеством выглядит совсем сказочно.


6. Фахверковая деревенька под ёлкой. Вы уже в курсе, что в таких местах я всегда теряю дар речи и впадаю в транс. Когда выйду на пенсию, сделаю нечто подобное у себя во дворе.


7. Дом Паломника (Maison du Pélerin) мне показался совсем мультяшным. Обратите внимание на фигуру сверху, подсвеченную жёлтым цветом. Лично я разглядел в ней ёлочку, Оля увидела маленькую ведьмочку. А ваш вариант какой?


8. Добрались до ресторана Pfeffel, дабы совершить вечернюю трапезу. Ёлку на бок накренил не я, а то уже слышу: "Женя, выпил, веди себя прилично".


9. Удивительно, но ни в одном из ресторанов Кольмара не подают кальмаров. Так что соригинальничать и сказать: "Я в Кольмаре ел кальмара" - не получилось, пришлось утку заказывать. К чести поваров заведения, утка была приготовлена весьма достойно. Что же касается пива, то здесь я попробовал рождественское пиво, в которое тут же бесповоротно влюбился. Отужинав, мы решили, что такое бесподобное пиво должно обязательно уехать с нами на Родину, поэтому отправились на поиски ближайшего супермаркета, где благополучно приобрели этот рождественский нектар. Однако, пиву не суждено было уехать из Кольмара, и оно было выпито следующим вечером в номере отеля.


10. Прелесть поздних прогулок по Кольмару в том, что после восьми вечера людей с улиц, как метлой сметает.


11. И найти их можно только возле домика с вином.


12. Один из моих любимых снимков Кольмара. Вот на этой лавочке можно сидеть часами и разглядывать ночной город.


13. Сувенирный бутик Le Coin de l'Artisane имеет свой сайт http://www.lecoindelartisane.com/ Магазин обязателен к посещению.


14. Английский паб James'On приглашает после пары бокалов виски покататься на Веспе.


15. Вернёмся к зданию Старой Таможни. Потемнело, людей поубавилось, так что можно спокойно и в одиночестве забраться на лестницу, чтобы установить штатив для съёмки.


16. Запечатлеть лучший рождественский вид за всю поездку - выполнено!


17. Та самая улица Тюренна, которую я упоминал в начале записи.


18. И одноимённый отель, где мы жили. На момент бронирования у него была самая низкая цена в Кольмаре за двухместный номер.


19. Ресторан Wistub Brenner подсвечивался всеми цветами радуги по очереди. Долго не мог выбрать, какой цвет показать вам.


20. В реке La Lauch живут наглые водяные крысы. Туристы приходят полюбоваться видами на ресторан Wistub La Krutenau, а тут их поджидают вымогатели печенек.


21. И напоследок, контрольный выстрел, чтобы вы меня ещё больше ненавидели. Огни "Маленькой Венеции".


В заключение, хочу привести маленькое сравнение. Давайте предположим, что вы наряжаете рождественскую ёлку, развешиваете гирлянды, игрушки. А теперь представим, что каждая игрушка - это один из городов, украшенных к Рождеству. Так вот, самой яркой и выделяющейся игрушкой, переливающейся разноцветными огнями на вашей ёлке, несомненно будет Кольмар.
Рекомендовать этот город к посещению глупо. Вы и так уже сами для себя приняли решение.
Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments