irina_calish (irina_calish) wrote in photo_discovery,
irina_calish
irina_calish
photo_discovery

Термальный грязевой источник Султание — удовольствие для тела и души!

Оригинал взят у irina_calish в Термальный грязевой источник Султание — удовольствие для тела и души!


Итак, побывали мы вчера в термальном грязевом источнике Султание, который находится в небольшом городке неподалеку от Даламана. Неизвестно, когда бы мы сами собрались туда, но сейчас у нас гостят родители моего мужа, а они любят подобного рода развлечения. Пост о том, как жить (выжить…), когда приезжают в гости (надолго…..) турецкие родители, напишу буквально на днях).

Места — невероятной красоты!!! Термаль расположен на берегу лесного озера, рождение которого — удивительная история, уходящая корнями в глубокую древность (и да, тоже будет отдельный пост об этом).





































Сам термаль небольшой, один бассейн непосредственно с грязью





открытый горячий бассейн





и два закрытых — один чисто женский и один общий бассейн





Несмотря на будний день, довольно много туристов. И хотя источники такого плана больше используются местными жителями, было очень много туристов, и довольно много русских и украинских туристов.

Посмотрела со стороны на наших соотечественников, и опять почувствовала разницу в общении и образе жизни — мужчины-турки все, без исключения, ухаживают за своими женщинами и родителями. А у наших — все с точностью до наоборот — женщина мажет всех грязюкой, потом всех моет, мужа пивом поит…Эх, а на саму себя времени уже не хватает, так, как получится)))

Отдых, конечно, здесь великолепный — можно и в бассейнах плавать, и в теплое озеро занырнуть поплавать, а уж грязюкой намазать всевозможные места — сам бог велел. Я попробывала нурнуть из горячего термального бассейна в теплое озеро, для контраста (почему-то вспомнилось, как в России прыгали из бани в снег)), но не то… совсем не то…

А теперь, друзья мои, вопрос на засыпку — как думаете, сколько стоит такое офигительное удовольствие???

Tags: Турция
Subscribe

  • Музей ВДВ - никто кроме нас (часть 2)

    Продолжаю рассказывать про интереснейший Музей истории Воздушно-десантных войск в Рязани, в прошлый раз мы прошлись по нескольким залам и…

  • Незнакомый Израиль. В холодный зимний день. Верхний Кзив

    В холодный зимний день, а дело было в конце января, мы с мужем решили отправиться к истокам ручья Кзив. В тех краях мы уже были, но из-за того, что,…

  • м

    В Ярославле есть одноименный ресторан, но мы туда не успели зайти, а вот в Рязани все-таки решились, мягко говоря я был очень сильно изумлен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments