Мария Неласова (windtravel) wrote in photo_discovery,
Мария Неласова
windtravel
photo_discovery

Categories:

Зачем азиаты носят маски?

У меня все время спрашивают, почему вьетнамцы, как впрочем и большинство азиатов все время в масках. Они просто срослись с ними и не снимают почти никогда. Большинство носят не обычные медицинские, а достаточно плотные разных цветов и с разными рисунками



Все началось с огромных азиатских, переполненных людьми и старыми вонючими мотоциклами мегаполисов. Копоть, вонь, страшная аллергия на пыль, бациллы. Прогуливать работу нельзя, даже больным. Добавьте к этому радиоактивную неприятность в Японии и несколько экологических катастроф. Народ помешался сначала просто на защите. И азиаты начали носить медицинские маски по соображения здоровья. Потом были выпущены многоразовые маски- необходимо лишь выкинуть внутреннюю марлю и вымыть хлопковую основу.

Прошло некоторое количество лет и теперь маска стала частью национального костюма. Ее носят все - водители такси, продавцы, девчонки на свидании, полицейские ...



Вдруг оказалось, что вообще, маска очень удобна, чтобы не бриться мужчинам и не красится женщинам. Можно не думать над свежестью дыхания и кривыми зубами. Под маской - хорошо и спокойно;)

Каждый народ скрывает лицо по-своему: европейцы- темными очками, женщины востока-
паранджой, а азиаты- маской. Малого того, постепенен индустрия маркетинга довела это в ранг аксессуара, делающего женщин более привлекательными. «Это придаёт загадочности, ведь видны только глаза». А для парней в моде сейчас маски в стиле - ниндзя.



Подростки обрадовались маскам- как средству не выделятся из толпы и скрыть свои юношеские прыщи.

Ну, и последнее, в Азии считается что чем белее- женщина, тем она красивей. Так что еще один козырь- под маской не загораешь.

Кстати, вот традиционный варианте с вьетнамской шляпой , которая держится на платке. Им прикрывают лицо, работая на солнца и в пыли.



У меня тоже есть маска;) В стиле Hello Kitty;) Ношу в больших городах. К тому же очень удобно на полупроселочных дорогах, когда туча мошкары пытается залететь тебе в нос и рот, а пыль стоит просто столбом;)
Присоединяйтесь к моим путешествия за волной и ветром у меня в ЖЖ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments