atarigrey (atarigrey) wrote in photo_discovery,
atarigrey
atarigrey
photo_discovery

Депортация в Тверскую область.

В одну июньскую субботу, завезли мы с женой наше чадо в места, достаточно удаленные (около 300 км. от Москвы), в Тверскую область. На прокорм комарам и радость дедушке с бабушкой. ))
Деть, дорогу перенес вполне хорошо, проспав треть путь. В пути сделали пару остановок, одну перед Тверью в Макдаке, в котором он захамячил целый чизбургер, и вторую перед Торжком на заправке. На заправке, засидевшийся ребенок бегом нарезал круги вокруг машины, минут пять. И только запыхавшись, согласился лезть обратно в машину.






Если, кто не знает, Ленинградка – это «чудесная» дорога! Чтоб ее! Куча населенных пунктов с ограничением в 60 км/ч., куча камер в н/п и на самой трассе. А на трассе скорость – 90 км/ч…
А в добавок, много ремонтов на дороге, и ОЧЕНЬ посредственное качество асфальта!

Но это еще что! Вот «дороги» в Торжке (только совсем ленивый человек, побывавший в Торжке, не писал про его дороги!) и Торжокском районе (в сторону Осташкова) это просто Писец!
На одной из центральных улиц, ехать быстрее 5 км/ч., просто не возможно! Даже на джипах! Ямы ограмедные и глубочайшие! И они везде! В некоторых местах их даже объехать не возможно!
Более-менее хороший асфальт, только на 3-4-х транзитных улицах! В остальной части города – дороги не ремонтировали со времен войны!
Поэтому эти 300 км. мы ехали больше 5 часов!
А деревне хорошо! Было-бы, если бы не дождь, который обломал шашлыки на мангале и пришлось жарить их в духовке. Но они все равно получились очень вкусными! ))
Цветы:










Сирень во всю цветёт! А в Москве-то она уже отцветает.





Сдали детя на руки моим родителям и в воскресенье, мы с женой поехали обратно в Москву.
По дороге к Торжку есть одно очень красивое место, которое я пытаюсь сфотографировать, так чтобы передать всю его красоты уже лет 10, почти каждую поездку туда! И все никак не получается. (( Буду пытаться еще!
Вот пару фотографий:










Попытка приблизить на телефоне:





До Москвы ехали гораздо быстрее (без ребенка же)!
Дорога через лес:










Перед Солнечногорском, как всегда, была нехилая пробка, и мы послушав Яндекс Навигатор, решили объехать ее, через Смирновку…





Яндекс Навигатор, вещь, конечно хорошая… Но иногда (когда врет про пробки, или строит ТАКИЕ маршруты), хочется найти его авторов и заставить ездить их по этим местам и с этими пробками! Ну и попутно еще, сделать с ними что-нибудь не очень хорошее!
Так вот! Про объезд! Это дорога, оказалась даже хуже чем, дороги в Торжке! Местами грунтовая, местами из старых бетонных плит и все это после дождя! И если бы не достаточно высокий дорожный просвет в 16,5 см. нашего Мегана и черепашья скорость, мы бы там не проехали!
Не ездите там, если у вас не джип! ))
После этой чудо-дороги, проехав Солнечногорск, мы (то есть я) решили ехать по новой трассе М11. Вот эта дорога просто сказка!
Ровная, почти прямая, широкая! Разрешенная скорость 110 км/ч. )) Камер пока нет, пункты оплаты еще только строят. От Солнечногорска до МКАД доехали минут за 20-25!





Местами трасса еще достраивается. Не все съезды/заезды еще открыты.





Вот такое мини путешествие у нас получилось. Лето 2015 года обещает быть не менее интересным и насыщенным чем лето 2014 года.
Tags: Тверская область, Торжок, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments