?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

photo
Константин konkar wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мосты и камни, замки и кирхи, домик кайзера и дача Геринга, или как я провёл этим маем.
Калининградская область является самой маленькой в России по площади, но при этом в ней есть много таких вещей, которых не обладают других городов. И заслуга в этом принадлежит, во-первых, природе-матушке, а во-вторых, немцам, точнее, пруссакам, которые владели этой землёй на протяжении столетий и, будучи выселенными с неё шестьдесят с небольшим лет назад, к счастью, не смогли забрать с собой всё, что тут понастроили.



Небо голубое, вода мокрая. Волга впадает в Каспийское море. Мы должны знать и любить свою землю, пусть даже она стала нашей только 65 лет назад. Под таким девизом мы и отправились в самый медвежий угол Калининградской области, туда, где сходятся границы России, Литвы и Польши – на Виштынецкую возвышенность, отмечать первые майские праздники, а потом и День Победы.
Дальше фотоотчёт о том, что удалось увидеть.

Обычно все едут на Виштынец по трассе Е28 Калининград – Нестеров. Но в этот раз мы решили проехать участок от Талпак до Черняховска не по левому берегу Преголи, а по правому, через Глушково - Каменское – Доваторовку.
Этот участок весьма живописен, поэтому даже отсутствие асфальта первые несколько километров не портят впечатления.

Памятник немецким солдатам, погибшим в Первую мировую войну в пос. Глушково (Plibischken). Надпись гласит «Никогда не забудем наших героев 1914-1918»




В Сиреневке можно увидеть старый клёпанный немецкий мост через Преголю. А точнее – то, что от него осталось:




Местные жители рассказали, что до 90-х годов прошлого века мост ещё был действующим. А потом его разбили грузовики, возившие песок с близлежащего карьера.
Пока через несколько лет не сделали настил для пешеходов, приходилось перепрыгивать с доски на доску. Сейчас школьный автобус подвозит детей к мосту и они пешком идут на другой берег, в Междуречье, где находится школа.

Верхнее течение Преголи


Еще несколько километров и мы въезжаем в Каменское. Там нас ждут развалины рыцарского замка Заалау.

часть 2. Заалау
часть 3. Красная горка - башня Бисмарка