igergel (igergel) wrote in photo_discovery,
igergel
igergel
photo_discovery

150

Случился вот сто пятидесятый дайв. Юбилей? В некотором смысле, да. Раз юбилей, принято подводить итоги и рассказывать о планах на будущее.

В итогах. 100 с половиной часов под водой. Красное, Белое море, Индийский и Тихий океаны. Египет и Бали, Палау и Оман. Master Scuba Diver. Несколько специализаций, включая Ice Diver. Ох, люблю я предъявлять эту корочку в тропиках. Дайв-гиды, льда не видавшие иначе, чем в стаканах, впадают в ступор.

В планах — сдача «открытой воды» на ребризере. И пора, наверное, в техно. Сначала — глубоководные погружения на воздухе, потом на смесях. И никакого больше подлёдного дайвинга. Ну его, не хочу. Холодно, суетно.

А сейчас — несколько фотографий с «юбилейного» дайва и воспоминания о курсе Ice Diver.

Увидел на дне кольцо для упражнений по отработке идеальной плавучести. Вспомнил курс Peak Performance Buoyancy. Порезвился. Для неныряющих: проплыть сквозь кольцо совсем непросто. Надо идеально держать глубину.
IMAG0047
IMAG0048

Ну, и давняя фотка с курса Ice Diver. Вода -1°C, воздух -10°C. Бррр…
IMG_8552

Подводные фото — А. Дубиков

Tags: Египет, дайвинг
Subscribe

  • Корфу. Новая крепость.

    Новая крепость (Нео Фрурио), которую также называют Крепость Святого Марка из-за ее расположения на одноименном холме, была построена в конце 16 века…

  • Корфу. Церковь Святого Георгия

    Самым примечательным строением, которое досталось Старой крепости https://vittasim.livejournal.com/280996.html от британского периода, является…

  • Корфу. Старая крепость

    Древний город Корфу или Керкира, как называли его ранее местные жители, занимал важное положение среди греческих городов-полисов. Корфу, основанный в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments