Варданян Аида / Aida Vardanyan (aida_vardanyan) wrote in photo_discovery,
Варданян Аида / Aida Vardanyan
aida_vardanyan
photo_discovery

Про тибетский чай

Тем, кто был в Непале или Тибете наверняка доводилось пить этот необычный на вкус напиток. Тибетский чай - это не чай в традиционном понимании этого древнего напитка. Способ его приготовления продиктован суровыми условиями жизни в Гималаях, где в отсутствии ресурсов нужно придумать что-то питательное и согревающее, и не требующее больших затрат. Тибетский чай - это соленый напиток с маслом яка. Несколько чашек в день плюс далбат и организм наполнен энергией, необходимой для многокилометровых путешествий за едой, дровами, строительным материалом. Вкус специфический, но пить можно. Иногда даже вкусно, смотря как приготовят. Готовят его в узких длинных деревянных сосудах. Сначала масло взбивают и месят с солью, а потом добавляют чай и горячую воду.


Tags: Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments