?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Варданян Аида / Aida Vardanyan aida_vardanyan wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про тибетский чай
Тем, кто был в Непале или Тибете наверняка доводилось пить этот необычный на вкус напиток. Тибетский чай - это не чай в традиционном понимании этого древнего напитка. Способ его приготовления продиктован суровыми условиями жизни в Гималаях, где в отсутствии ресурсов нужно придумать что-то питательное и согревающее, и не требующее больших затрат. Тибетский чай - это соленый напиток с маслом яка. Несколько чашек в день плюс далбат и организм наполнен энергией, необходимой для многокилометровых путешествий за едой, дровами, строительным материалом. Вкус специфический, но пить можно. Иногда даже вкусно, смотря как приготовят. Готовят его в узких длинных деревянных сосудах. Сначала масло взбивают и месят с солью, а потом добавляют чай и горячую воду.


Метки: