Анна Пшишылны (gibiskys) wrote in photo_discovery,
Анна Пшишылны
gibiskys
photo_discovery

Латинская Америка за 2 месяца! Done!

Раз в год Люфтганза делает распродажу авиабилетов в Латину. Я этот момент жду с нетерпением! Жду до последнего момента, надеюсь и всегда получаю :) Итак в мои руки попал супердешевый билетик пор акции диктующий двухмесячное пребывание. Рюкзак упакован, карта изучена, план как бы есть и как бы его нет..

Начнем с карты! Не считая перелета из Ушуайи в Рио, тут примерно 10 000 км.



Сначала я прилетела в Рио-де-Жанейро, билеты были куплены за 28 тысяч. Первое, что нужно знать о Бразилии это то, что они говорят по португальски в отличии от всех остальных стран Латинской Америки. Так, мой испанский был мне бесполезен, но Рио прекрасен и без паортугальского! Это самое удачное сочетание большого города и огромных пляжей. Очень красиво!





Через пару дней улетаю в Боливию, туда я очень торопилась, зная что солончак Уюни скоро будет заливать дождями. А до Салар де Уюни дорога длинная. И так, я в Санта Крузе и не останавливаясь еду в Сукре. Сукре прекрасен :)

Белый боливийский город, очень атмосферный, дружелюбный. Наследие в списке ЮНЕСКО и все дела..


В Сукре мне предстояло привыкать к высотам. Я съездила в Тарабуко в воскресенье на индейский рынок.

В Потоси в серебряные шахты, пару дней гуляла по Сукре. Трещала голова, пухли глаза, кололо в кончиках пальцев и ступнях.


Затем я уехала в Тупицу :) И вот тут был план найти попутчиков в семидневный тур по лагунам, солончакам, национальным паркам, вверх до Сахамы с возвратом в Оруро. Поспрашивала разных туристов в Тупице, каков их план. Никто не хотел ехать на 7 дней, всем достаточно и трех. И как же это глупо. Стандартный тур на 3 дня я даже не рассматривала.


Время от времени я заходила в разные агенства в Тупице с кучей своих бумажек и долгими рассказами о планах. Ценник становился все понятнее :) Каждый день я снимала закаты с вьюпоинта где стоит статуя Иисуса. Закаты были потрясающе кровавыми :) Тупица окружена разноцветными горами. В итоге я встретилась с уже знакомым немцем и был найден веселый итальянец. Все обсудили с водителем, нашли юную повариху и поехали!

Sol de Manana, гейзеры.


Отдельными постами я опишу все, что мне запомнилось. К сожалению тревел-записи были утеряны вместе со смартфоном. Боливийская провинция Sud Lipez одно из самых красивейших мест на планете. Именно там находится солончак Salar de Uyuni, гейзеры Sol de Manana, множество лагун, вулканов и милых деревушек.


Сделав огромный круг по Боливии за 8 дней, я снова поехала в Бразилию. Целью был штат Мату Гросу ду Сул и национальный парк Бонито. А в Бонито реки кристальной прозрачности полные рыбы. К этому моменту я стала абсолютно счастливым человеком. В Бонито я отдыхала как могла :) Училась нырять на задержке дыхания, прыгала в водопады, осваивала подводную съемку, просто загорала и была абсолютно счастлива. В Бонито страшно дорого и куча правил для посещения тех или иных мест, это напрягало и поэтому, посмотрев основные интересности я уехала на Игуасу! Бразильская сторона водопадов почти не впечатляла. За красивые фотки на закате или рассвете придется выложить 300 уе и спать в отеле нац.парка.



Я пересекла границу с Аргентиной. И вот тут водопады Игуасу разбили мне сердце! :)) Какие же они огромные, величественные и нестерпимо красивые! На закат остаться в парке не разрешили рейнджеры, мол сначала я должна представить запрос от...ну хотя бы...Nathional Geographic! Ок, не вопрос, я над этим работаю.


Встретившись со знакомым на Игуасу, от нечего делать, я решила прокатиться с ним в Уругвай. Про Уругвай я не знала совсем ничего. Конечно в Уругвае все самое интересное на побережье. Атлантическое побережье, потрясающие рассветы и закаты, приятнейшие города и все по-европейски ухожено. И да! Самые красивые мужчины тут, в Уругвае! Атлетично сложенные и миловидные. Пунта дель Эсте, Монтевидео и Колония дель Эсте.

В Пунта дель Эсте прохладно, дождливо. Но закаты никто не отменял. Селфи, куда ж без этого..



И снова Аргентина. Буэнос Айрес на рождество! Как же он прекрасен! У меня там планы. Гулять по нему можно бесконечно долго, любоваться архитектурой, ходить в музеи и клубы. Очень рекомендую музей современного искусства MALBA. Клубный дистрикт и клуб Crobar.

Понимая, что времени остается не много, я решаю встречать новый год в микроскопическом патагонском городе El Calafate. Если все время писать, что там-то и там-то офигительно красиво, то становится скучно. Но! В Калафате Охренительно красиво! Это Патагония, детка!

Итак, у меня меньше месяца на Патагонию. А список дел внушительный- треккинг в нацпарке Фитц Рой 3 дня, один день треккинга по леднику Вьедма (не советую), ледник Перито Морено, и день на катере по лаго Архентино разглядывая айсберги и ледники.

Впервые в жизни обуваю кошки :)

Дальше переезд в чилийскую Патагонию и треккинг на 5 дней вокруг Торрес дель Пайне.

Все это я делаю, но на третий день в Торрес дель Пайне я понимаю, что у меня какие-то серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Впервые в жизни я не рассчитала свой физический лимит, я просто делала то что нужно было, а погода не радовала. И с этого дня мое счастье начинает затухать в страшнейшей боли. Тем не менее, я выползла из Пайне, обратилась в госпиталь и, думая что у меня скоро вылет с Огненной Земли в Рио, я уехала в Ушуайю.

В Торрес дель Пайне живет самый сильный ветер, он способен оторвать от земли вместе с рюкзаком и швырнуть на стенку (если повезло и стенка есть, а если нет то лететь можно далеко). Если ты в Пайне в плохую погуду, прячься! :)

Любуясь потрясающими видами на залив Бигля ко мне спустилось озарение, что рейс мой в Рио улетел месяц назад.. Я ошиблась с датами в билете при его оформлении. Уезжать не хотелось.


Ходить я не могла. Заканчивался тревел-бюджет, но мне предложили работу в Ушуае, я уже начала договариваться с Москвой о том, что не вернусь.. но в последний момент все же решаю купить еще один билет и лететь домой. Меня провожает в аэропорт мой потенциальный работодатель, и вот же дело, я опаздываю на рейс. Еще один рейс улетает без меня. Но мне везет и уже через пару часов я все же улетаю в Буэнос Айрес и поменяв аэропорт, приземляюсь ночью в Рио. Ползая по стеночке, три дня жду свой вылет в Москву. На стыковке во Франкфурте мой самолет улетает без меня, я снова опоздала :)

К счастью находиться повод поменять рейс без каких-либо дополнительных расходов. Так же любезная Люфтганза выдает мне плед, рассказывает в каком терминале стоят сотни раскладушек, выписывают ваучеры на еду в кафешках и на следующий день я дома.

Хэппи Энд!

А потом еще был пробег по другому маршруту за 3 месяца через Перу-Эквадор-Колумбию-Боливию-Бразилию.

ps: куча инфы по Латине есть у меня :) Снова еду в ноябре и феврале.
Tags: Аргентина, Боливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments