Путешествия и наблюдения (rinbil) wrote in photo_discovery,
Путешествия и наблюдения
rinbil
photo_discovery

Стамбул. Часть 1

Оригинал взят у rinbil в Стамбул. Часть 1
Наконец дошли руки до фото, сделанных в Стамбуле во время январских праздников. Делюсь наблюдениями.




Вылетели в ночь с 31 декабря на 1 января из аэропорта "Казань" )) Замечу, что заказ такси в районе полуночи в Новый год - та еще проблема. Договариваться лучше днем. И то, таксомоторные компании ничего не гарантируют.
Народ на рейс грузится со сноубродами и лыжами - Стамбул удобный стыковочный вариант из Казани в Европу, в частности, на горнолыжные курорты.



Turkish airlines, как всегда, на высоте )



Прилетели в Ататюрк рано утром. Аэропорт отличный, все понятно и продуманно. Но сам Стамбул встретил не особо приветливо - дождем и сильным ветром. Было ощущение, что приехали не в Стамбул, а в Санкт-Петербург.



Отель был забронирован в пяти минутах ходьбы от Айя-Софии, очень удобное расположение, рядом остановка скоростного трамвая, можно быстро перебраться на нем на другую сторону Золотого Рога. Жили на верхнем этаже - там, где окна имеют форму арки.



Отель заслуживает отдельного упоминания позже, а пока только одно фото, характеризующее его интерьер.



Первым делом - главная площадь Султанахмет.



В такую погоду особо не погуляешь, сразу уехали на двухэтажном красном автобусе, которые здесь же и базируются, набирая пассажиров. Автобус делает большой круг с заездом на Таксим и в азиатскую часть. По времени точно не помню, но что-то вроде полутора часов. При этом выходить и садиться на следующий автобус можно на разных остановках, что многие и делают. Билет действителен и на слеюдующий день.  Для того чтобы получить общее (очень общее) представление о городе, нормально. Но не в такой дождь. Хотя хорошо хоть снег не выпал, что в это время года вполне возможно в Стамбуле.






И еще несколько видов.




















В следующих постах: Босфор, Айя-София, Голубая мечеть, Галатская башня, Цистерна Базилика, дворцы Топ Капы и Долмабахче, площадь Таксим и улица Истикляль. Будет менее мрачно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments