Maksim Kutashev (maks_kutashev) wrote in photo_discovery,
Maksim Kutashev
maks_kutashev
photo_discovery

Category:

Хочешь в поход, но сомневаешься? Автопешеходные туры - походы без тяжелых рюкзаков!

Оригинал взят у maks_kutashev в Хочешь в поход, но сомневаешься? Автопешеходные туры - походы без тяжелых рюкзаков!
Хотел поделиться моментами быта и жизни в наших турах COOLTRAVEL.ru и рассказать что есть вообще наши АВТОПЕШЕХОДНЫЕ ТУРЫ.
Но прежде приведу слова из одного журнала автором которого является участница наших туров, Катя Покровская pokrovskaya_kat, чьи фотоработы представлены ниже:

"Наверное, у каждого человека случались такие моменты, когда привычная жизнь становится невыносимо скучной и однообразной. А бываем, что каменные джунгли города начинают давить и угнетать. Обычно в такие периоды хочется сменить обстановку, пообщаться с другими людьми и, в конце концов, отправится в путешествие. Ничто так не снимет усталость,  как общение с природой, жизнь вдали от городов, ужин у костра, рассвет у моря!"

Шапка 1
Кто-то скажет - а разве это поход? Поход - это когда с тяжелым рюкзаком!!!
Не буду спорит! Каждому свое и есть масса плюсов в автономных походах.
Уже 12 лет занимаюсь именно форматом автопешеходных туров. Что это такое:
Я в Фейсбуке Вконтакте Instagram
ХОДИМ НАЛЕГКЕ - походы без тяжелых рюкзаков! Много тех, кто хотел впервые попробовать себя в роли туриста и выйти за рамки быта и комфорта привычной жизни в городе. Но, не имея опыта и представления о походной жизни, и справится ли он с походными сложностями, многие не рискуют идти в поход. И едут просто куда-то к морю, заказывая одну-две экскурсии по самым топовым и раскрученным местам, ограничивают себя таким походом в горы.
Maks_may_0348
Формат автопешеходных туров позволяет как раз людям, без опыта походов, попробовать и открыть для себя новый формат отдыха.
По сути это обычный поход, но налегке! С собой небольшой рюкзак 15-20 л объемом с фляжкой, фотоаппаратом, дождевиком, какими-то личными вещами и все.
Maks_may_0361

Гуляем по Генеральским бухтам
Maks_may_0368
МОБИЛЬНОСТЬ – все дни тура с нами автобус, приехали, поставили лагерь, ходим однодневные радиалки походы с возвращением в лагерь, а где-то переходим на новую стоянку, а все вещи рюкзаки продукты снаряжения перевозятся транспортом. Этот же транспорт привозит к началу маршрута и забирает вечером так же если это необходимо.
Maks_august_0016

Ставим лагерь близ мыса Опук
Maks_august_0020

Ужин на стоянке
Maks_august_0081
УДОБСТВО – транспорт есть, ходим налегке, приготовлением пищи занимаемся отдельный человек, профессиональный повар, тем самым это избавляет нас от дежурств и когда приходишь вечером усталый с маршрута, не нужно думать, когда же мы покушаем, а все уже готово! Чувство коллективизма и взаимопомощь всегда приветствуются и всегда есть какая-то работа, собрать дрова, принести воды, и поэтому если кто-то  готов помогать – мы только за!
Maks_august_0243

Стоянка на берегу моря
Maks_august_0396

Базовая палатка RedFox
aug_13_028

Ужин на берегу моря
aug_13_077

Борщ на костре
aug_13_102

Перекус на маршруте
Maks_august_0210

Десерт
Maks_august_0213

Оладьи на завтрак
Maks_may_0019

Обед в лагере
Maks_may_0089

Зелень к обеду
Maks_may_0098
ДОСТУПНОСТЬ – если у Вас нет снаряжения и Вы не уверены понравится ли Вам такой вариант отдыха, и стоит ли покупать снаряжение ради одного раза – всем необходимым снаряжением мы Вас обеспечим! Спальники коврики, современные палатки – все это мы предоставляем!
Maks_may_0022

Ставим палатки на песке
Maks_may_0160

Поставить палатку таких размеров тоже нужен опыт
Maks_may_0162

Осталось укрепить палатку
Maks_may_0169

Наша надежная защита от непогоды
Maks_may_0299
ВОПРОС ЦЕНЫ – кто-то скажет дорого, мол полно предложений в интернете с предложениями в два, а то и в три раза дешевле. Есть одно НО! Внимательно читайте предложения дешевых туров, что входит в стоимость – сопровождение Гидом, питание и все!!! Но при этом ВЫ полностью все вещи несете на себе, Вы не посещаете столько мест за это же время сколько можем посетить мы, Вы готовите сами, и по сути всех затрат этого тура только Услуги Гида, питание и все. У нас же услуг и задействованных участников больше отсюда и цена. Во-первых аренда и топливо АВТОБУСА который все дни тура с нами, во-вторых ЭКСКУРСИОННАЯ программа - все проходы по лесничествам, все стоянки, все экскурсии что есть в программе тура мы оплачиваем, а если подсчитать это весьма  не малая часть расходов, третье это ПИТАНИЕ и работа ПОВАРА – не буду говорить что мы какое-то питание ресторанное предоставляем, но в целом весьма продуманное, сбалансированное, и разнообразное как для походных условий, ну и разумеется также работа Гида. Поэтому если суммировать совокупные расходы, то и цена выйдет соответственная.
Maks_august_0181

Вечерние посиделки
Maks_august_0182

Сон под звездным небом
Maks_august_0184

Готовим шашлыки
Maks_august_0267

Вечер у костра
Maks_may_0015

Обед в майском туре
Maks_may_0203
Как аналог ФОТОТУРА – я бы даже сказал, более чем насыщенный фототур! Не нужно нести основные вещи, заниматься бытовыми вопросами в лагере, поэтому масса времени и возможность заниматься фотосъемкой, встали утром, пораньше снимаем восходы, вечером ждем закаты! Формат тура позволяет быть в нужное время в нужном месте и ловить все прелести погоды и природы Крыма в его разных заповедных уголках!
KMV_5964

Известный фотограф и блогер Сергей Анашкевич в нашем туре http://maks-kutashev.livejournal.com/46379.html
KMV_5971

Дмитрий Покровский https://www.facebook.com/mitichki
Maks_august_0386

.
Maks_august_0459
Ну и на правах рекламы, если кто заинтерсуется вышеувиденным, где нас найти  http://cooltravel.ru/ и наш новый сайт http://wildcrimea.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments