Севрюкова Евгения Владимировна (macro_jane) wrote in photo_discovery,
Севрюкова Евгения Владимировна
macro_jane
photo_discovery

Романтическая ночь в парке "Олень повернул голову"



В четырех километрах от города Санья на самой высокой горе округа - Лухуйтоу (275 метров) - раскинулся одноименный парк, в переводе на русский “Олень повернул голову”.



Сам парк небольшой, но благодаря своему расположению, является одной из самых интересных и удобно расположенных достопримечательностей Санья.



С горой Лухуйтоу связана красивая легенда. Много-много лет назад жил в китае жадный и злой помещик. И захотел он сделать дорогой подарок местному чиновнику - красивые оленьи рога. А поскольку сам помещик не умел охотиться, то он отправил за трофеем храброго юношу А Хэя.



А Хэй отправился в горы и нашел там прекрасного оленя с красивыми рогами, но пожалел благородное животное и не смог убить его. И вернулся юноша к помещику ни с чем.



Тогда злой помещик отправил в темницу мать А Хэя. Юноше ничего не оставалось, как отправиться снова в горы. Он шел по тропе, когда увидел прекрасного оленя, спасавшегося от леопарда. Хищник почти нагнал свою добычу. Храбрый юноша схватил свой лук и выпустил стрелу в леопарда. Леопард упал замертво, а прекрасный олень убежал.

А Хэй сел на камень, и горько стало ему, вспомнил юноша о своей несчастной матери. В тяжелых думах юноша уснул, а когда проснулся, увидел вокруг себя стадо оленей, среди которых был и спасенный им олень с великолепными рогами. Вспомнив о своей матери, поднял А Хэй лук, и все олени бросились от него прочь.

Продолжение читайте в моем журнале

Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments