neringa_iris (neringa_iris) wrote in photo_discovery,
neringa_iris
neringa_iris
photo_discovery

Из жизни насекомых…


В субботу ходила в поле посмотреть, не расцвел ли мох, хотелось поснимать макро. Погода весь день была пасмурная, поэтому, ожидая лучшие погодные условия, собралась только на вылазку только к семи вечера. Но, похоже, выбрала я не лучший момент для макросъемки: тучи стали сгущаться сильнее и к концу моего путешествия пошел дождь.

Мох только начинает цвести, думаю, в конце нынешней недели схожу поснимать еще раз, если с погодой повезет. Правда и в этот раз сделала несколько снимков, но приберегу их до следующего поста.

А сегодня о божьих коровках. Никогда не видела такого их скопления, тем более в моем любимом поле, которое знаю уже вдоль и поперек. Только расстелила клеенку, чтобы поудобней было снимать мох, как вижу среди него трех божьих коровок. Вот удача!





Но тут их количество стало увеличиваться: то ли они из-под моей клеёнки вылезали, то ли – из земли. Вскоре их стало больше десятка. Хотелось запечатлеть их вместе, но они постоянно расползались в разные стороны.





А еще им, похоже, понравился мой кольцевой осветитель, они явно устремились к нему. Видимо замерзли бедняжки и решили погреться.





И еще несколько фоток божьих коровок крупным планом:








 


Tags: божья коровка, макро, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments