Сергей Мухамедов (ottenki_serogo) wrote in photo_discovery,
Сергей Мухамедов
ottenki_serogo
photo_discovery

Битва экстрасенсов

3 марта в культурном центре "Булгаковский дом" собрались участники будущего, девятого сезона "Битвы экстрасенсов", чтобы продемонстрировать журналистам свои способности и развеять сомнения у тех, кто считает, что это все подстава и актеры.



Ведущие - иллюзионисты братья Сафроновы


Формат мероприятия был необычен. Нам разрешили пользоваться вспышками и не считаться с  телекамерами. Знаете, как бывает, фотографировать только во время аплодисментов, чтобы звука затвора не было на записи, стоять в сторонке, не загораживать... В обмен на такие послабления тнтшники снимали нас.


Это девять отобранных участников нового сезона из двух сотен кандидатов: колдунов, магов, ясновидящих и телепатов. Мне очень хочется  написать, что когда они вошли в комнату, у меня перестала болеть голова и швы рассосались. Но голова не болела, а швы... погодите, пойду посмотрю...


Швы на месте. Каждый участник рассказал немного о себе, и как стал ТАКИМ.




Для Сергея Хорькова сделали отдельное испытание, уж больно он эффектно смотрится со своим вороном.


Сергей и раньше пытался стать участником "Битвы", но удача на проекте ему улыбнулась только после того, как он нашел птицу. Информацию экстрасенс получает через нее на языке животных.


"Языке животных? Отлично, вот и поговори с музейным котом", - решили ведущие. Вопросы были так себе: где любит  лежать, что ест, сколько у него детей... На многие из них даже сами сотрудники "Булгаковского Дома" не могли знать ответ. "Я вижу что-то белое", - еще бы кот и не любил сметану. Пришлось спросить мне: "Когда его последний раз мыли?"


Сергей спрашивает у ворона. Его ответ я не запомнил, но он был неправильным. По логике, перед съемками кота могли помыть, но с другой стороны, кому какое дело до гуляющего животного? Сама работница музея смогла только сказать: 
- Мы его регулярно чистим.
- Чистим? Когда последний раз?
- Ну месяца два...


В общем, его выступление было неубедительным.


Идем в следующую комнату. Под покрывалом что-то. Экстрасенсы должны сказать что. Обычно на съемки испытания уходит день. Здесь условия сложнее, они не одни и нет времени сосредоточиться. Участники пререкаются, кто будет отвечать первым.


Юрий Испарьянц - черный колдун.


Экстрасенсы всячески пытаются уйти от конкретики, говоря фразы, которые можно истолковать по-разному. Ведущий заставляет говорить точно. Маг-поисковик Валентин Дивин поле долгих увиливаний произносит:
- Там Чёрт.
У меня пробегают мурашки


Бабка-целительница Флюра Шафикова


Рассуждения Нонны Хидирян, вылетевшей из проекта перед самым финалом четвертого сезона, были такие:
- Бумаги, письма, щель... Там точно есть щель. Это почтовый ящик!


Умничка! Только она и смогла пройти это испытание. Четко, без общих фраз и прямо в точку.




Очередная проверка. Что именно находится в каждом конверте?




Ясновидящий Юрий Оленин и потомственная гадалка Галина Овчинникова.




Ошибки, ошибки, ошибки... Участники пытаются исправить ситуацию, заявляя: "Когда я говорил то-то, я имел в виду именно это..."


Ведунья Наталья Бантеева






Ильмира Дербенцева сказала что видит цветы, горизонтальные линии и скамейку.


Браво!


Отдельно хочется сказать про одежду  участников. Сначала, я решил поставить это фото первым, но испугался, что вы подумаете, что оно с похорон.


Только Нонна не считается с экстрасенсным дресс-кодом.


А на закуску нам привезли с завязанными глазами Азу Петренко - финалистку четвертого сезона.


Ее задание - рассказать о месте, в котором она находится. И тут ведущий делает чудовищный ляп:
- А задавать вопросы вам будет главный сотрудник музея "Булгаковский дом..."
Журналисты переглядываются, не скрывая улыбок. Даже на столике, за который ее посадили, лежат его книги. Их быстренько убирают, но они стоят и в книжных шкафах, висят портреты...


Аза начинает гадать, причем всегда говорит правильные ответы. Убедительно. Я ей верю - окружающую булгаковскую тематику можно было принять и за подставу.


Наконец, ей раскрывают очевидное.
- Меня 3 часа возили с завязанными глазами, а я живу в 30 минутах отсюда!


Конкретного мнения об увиденном у меня нет. Аза, Нонна и Ильмира - убедили. Остальные - нет. Ну может у них чакры не раскрылись или обстановка помешала - не знаю.


© Ottenki-Serogo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments