?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Evgeny Eremeev e_format wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Столица Тироля Инсбрук
Если посмотреть на карту достопримечательностей Тироля, то их скорее всего можно пересчитать по пальцам обеих рук. Практически все богатство этого региона Австрии заключается в огромном количестве горнолыжных курортов. Однако Инсбрук (столица Тироля) богат своей историей и резко отличается от остальных городов этой части Австрии.
Несмотря на возникновение первых поселений на реке Инн еще до нашей эры, непосредственно название Инсбрук впервые было упомянуто лишь в 1180 г н.э. Городом же Инсбрук стал только в 1234 году.

Инсбрук, Австрия

1. Транспортная инфраструктура города представлена трамваями и автобусами. Последняя троллейбусная линия была ликвидирована здесь в 2007 году.
Инсбрук, Австрия

2. Судя по упершимся в центральную площадь трамвайным рельсам здесь когда-то ходил общественный транспорт, но сейчас старые трамвайные пути лишь только сворачивают в сторону и тут же обрываются.
Инсбрук, Австрия

3. В центре площади стоит Колонна святой Анны – символ освобождения города от баварцев во время Испанской войны.
Инсбрук, Австрия

4. Чуть дальше расположен крупнейший магазин Сваровски в Европе.
Инсбрук, Австрия

5. При правильном освещении конечно же все блестит и сверкает, заманивая толпы покупателей.
Инсбрук, Австрия

6.
Инсбрук, Австрия

7. И наконец мы упираемся в дом с золотой крышей, под которой расположен музей, посвященный самому известному его жильцу – императору Максимилиану I. Кроме того здесь же находится музей Олимпийских игр.
Инсбрук, Австрия

8. Что касается спорта, то Инсбрук принимал Олимпийские игры в 1964 и 1976 годах. Кроме Инсбрука лишь 2 города дважды принимали зимнюю Олимпиаду — швейцарский Санкт-Мориц и американский Лейк-Плэсид.
Инсбрук, Австрия

9. Но это не все спортивные заслуги города. В 1968 году город принимал V зимнюю Универсиаду. В 2005 году здесь проходили матчи чемпионата мира по хоккею, включая два четвертьфинала. В 2008 году на стадионе Тиволи Ной состоялись 3 матча чемпионата Европы по футболу, в которых сборная России проиграла Испании 1:4 и выиграла у шведов со счетом 2:0. Ну и наконец в 2012 году здесь проходили юношеские Олимпийские игры. К сожалению, в этот момент я всего лишь на 20-30 минут задержался на железнодорожном вокзале Инсбрука и ну смог лично ощутить дух Олимпиады.
Инсбрук, Австрия

10. В новогодние дни на трамплине Бергизель ежегодно проходит один из этапов престижного «Турне четырёх трамплинов».
Инсбрук, Австрия

11.
Инсбрук, Австрия

12.
Инсбрук, Австрия

13. В старом городе попили кофе в ресторане 1390 года. Дом может дать фору многим музеям, но при этом цены в ресторане очень даже вменяемые.
Инсбрук, Австрия

14. Религиозная часть города насчитывает 11 церквей и 5 монастырей.
Инсбрук, Австрия

15.
Инсбрук, Австрия

16.
Инсбрук, Австрия

17.
Инсбрук, Австрия

18. В 1765 году была построена Триумфальная арка, приуроченная свадьбе сына императрицы. К сожалению, во время празднования выгодного союза молодого герцога и испанской принцессы скончался муж императрицы. Так на ворота был добавлен мраморный рельеф: с одной стороны отображен веселый праздник, а с другой – печаль похорон Франца I.
Инсбрук, Австрия

19. Благодаря расположенному в Инсбруке аэропорту судя по всему есть возможность посмотреть на Альпы пролетая мимо на крошечном самолетике.
Инсбрук, Австрия

Другие отчеты по теме
Евротрип – 2011. Инсбрук

Другие отчеты по Австрия – 2013
Австрия – 2013. 257 лет Моцарту
Австрия – 2013. Зальцбург
Австрия – 2013. Как правильно употреблять Майрхофен
Австрия – 2013. Фордерланерсбах – прекрасное и непроизностимое
Австрия – 2013. Катание в Хинтертуксе
Австрия – 2013. Столица Тироля Инсбрук

Классический красивый европейской город, мне чем-то напомнил Прагу.Вроде там еще Международная академия наук расположена)))

Да, если отбросить достопримечательности, то можно вполне перепутать и с другим европейским городом. Подобные скосы у домов наблюдал в старом городе Варшавы, допустим.