Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

Юра Кошель yura_koshel wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Катар. Рыбный рынок в Дохе.


Я очень люблю рыбалку, подводную охоту и всё что связано с рыбой. Где бы я не оказался, первым делом стараюсь выяснить где здесь торгуют рыбой и посетить это место. Как правило, на таких рынка виден настоящий незамаскированный колорит страны. Узнать где именно находится такой рынок в Дохе оказалось не так уж просто. Дело в том, что большинство приезжего населения страны, с которым возможен контакт туриста, не покупают рыбу в таких местах, а ходят в супермаркет или питаются в ресторане. Более того, наши вопросы на ресепшене просто ввели в ступор работников отеля. К слову сказать, те даже в карте города не могли разобраться, а не то что показать где рыбный рынок. Но своей цели мы всё-таки добились.



1. Рынок не представляет из себя ничего особенного. 2 больших кондиционируемых ангара, несколько зданий поменьше для обработки рыбы и открытая площадка под навесом для разгрузки и приемки товара. Сюда рыбу доставляют на машинах, сортируют и пересыпают льдом.


2.


3. После чего на тачках увозят в ангары с прилавками. Такой работой занимаются самые бедные люди. На рынке существует строгая иерархия. Всю грязную работу выполняют приезжие из беднейших стран Азии.


4.Торговые ангары особо ничем не отличаются от других рыбных рынков. Отделка плиткой чтоб можно было легко провести уборку. Грязи нет, продавцы в белых халатах. Цены  мне показались очень высокими. Особенно после двухнедельного путешествия по Бангладеш.


5.Рыба на любой вкус и цвет.


6.


7. Каракатицы.


8.


9.Барабулька


10.Много крупных креветок.


11.Мелкие тоже есть.


12. Голубой краб. Мы покупали таких в Бангладеш прямо на берегу у рыбаков за какие-то кокпейки.


13.


14.


15. Большинство продавцов с угрюмыми лицами. Фотографироваться отказываются, ведут себя агрессивно и нервно. В лучшем случае просто не замечают вас. Неожиданно ко мне подходит какой-то хрен в белом халате и начинает предьявлять притензии на предмет того что мы здесь фотографируем, кто мы такие и есть ли у нас разрешение на съемку... Показывает пальцем на здание охраны где такое разрешение можно получить. Если бы я тогда знал что это обычный продавец, то просто послал бы его на х-й и продолжил снимать. Заходим в отделение охраны за разрешением. там сидели очень милые гасторбайтеры-охранники  из какой-то арабской страны. Они конечно же разрешили снимать и даже один из них пошел с нами в качестве сопровождающего.


16.


17.Так же как и в других местах, местного населения здесь нет.


18.


19.Такую рыбу вижу впервые.


20.


21.


22. Таких ракообразных я впервые пробовал в Таиланде. Кто знает как они правильно называются?


23.Грустный продавец.


24. Тунца продают на отдельном прилавке. почему-то во сех странах так. Рыба эта действительно очень вкусная.


25. Обработкой рыбы занимаются бенгальцы и пакистанцы. Всё это происходит в отдельном здании. Следит за ними надзиратель из более благополучной азиатской страны. Разве что кнута в руках не хватает.


26.Фактически, эти люди находятся здесь на положении рабов и работают за еду. Но несмотря на это, сохраняют бодрость духа и хорошее настроение. Единственные улыбающиеся люди на рынке.


Привлечение рабской рабочей силы Катаром-это отдельная история. Недавно делегация этой страны приезжала в Таджикистан чтобы договориться о партии таджиксих работников . Таджикистан в этом свете тоже выглядит не с лучшей стороны.

Доха всё сильнее и сильнее меня расстраивала. Хотелось поскорее улететь отсюда. Но перед отлетом нужно было ещё посмотреть рынок животных, находящийся по соседству.

Первое впечатление о Катаре
Ночная Доха
Музей исламского искусства в Дохе

Продолжение следует


а кто эти полосатые крепыши на № 20 и длинные справа от них?
а одинокая голова чья?

Крепыши похожи на груперов а справа барракуды. Одной из них и принадлежит голова.

мда, барракуду мог бы и опознать - хотя и несколько короткорлая
груперов много разных, полосатых не видел
а № 19 - не из тетрадонтид?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%83%D0%B3%D1%83%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0&img_url=camel.az%2Fuploads%2Fposts%2F2009-06%2F1245329858_115.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=213&noreask=1

по форме похожа, но по размеру крупнее значительно. Возможно какой-то родственник.

ну конечно это не фугу - но видов тетрадонов не меньше, чем, скажем, каменных окуней

?

Log in

No account? Create an account