superman2014 (superman2014) wrote in photo_discovery,
superman2014
superman2014
photo_discovery

Черкизовский пруд

Уже несколько лет этот водоём находится на реконструкции, и как всегда все сроки просрочены, а сделано мало. Реконструкция должна была завершиться как обещали в конце 2009г, а мост в 2010г, но ничего до сих пор так и не сделано…

Весной проходя мимо пруда я заметил, что на строительной площадке нет ни рабочих ни охраны. И я сразу решил пролезть на территорию и делать несколько снимков храма, а то только со стороны Большой Черкизовской улицы надоело на него любоваться. Я сделал несколько кадров и подумал «а снимука я панораму с трубы, всё равно никого нет», я спокойно прошёл на середину пруда по этой тубе, вот только она оказалась очень скользкая, но это не помешало мне снять панораму 360º, теперь этот ракурс не доступен поскольку труба теперь находится под водой.

Черкизовский пруд



Храм Ильи Пророка в Черкизово

Черкизовский пруд. Храм Ильи Пророка в Черкизово

Черкизовский пруд, или Архиерейский пруд, находится на востоке Москвы, в Черкизове, близ Черкизовской рощи, в пойме р. Сосенки. Площадь 12,0 га, средняя глубина до 2 м. Пруд сильно вытянут с севера на юг. Питание за счёт поверхностных вод, а также из водопровода. Берега укреплены железобетонными плитами, местами заменяемыми, в процессе реконструкции, вертикальной бревенчатой стеной/кладкой.

Название «Черкизовский пруд» происходит от названия бывшего села Черкизово. Второе название пруда — Архиерейский — возникло в связи с тем, что с конца XIV в. и до 1764 г. пруд вместе с селом принадлежал Чудову монастырю и был местом отдыха его архиереев и московских митрополитов. Позднее здесь располагалась так называемая архиерейская (митрополичья) дача. В начале XXI века она сгорела при пожаре; в настоящее время идёт восстановление дома.

Tags: Москва
Subscribe

  • Первый четырехзвездочный отель Рязани

    На новогодние каникулы мы с семьей вновь решили съездить в нашу уже так полюбившуюся Рязань. В прошлый раз ездили без сына и хотелось ему показать…

  • Прогулка по Ярославлю

    Ярославль — не просто город, в нём российская душа. А, как Волга хороша? Ярославль — живая сказка, звуки колоколов, жить тут хочется всегда.…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments