Эдуард Гавайлер (gavailer) wrote in photo_discovery,
Эдуард Гавайлер
gavailer
photo_discovery

Не просто Италия. Прогулка по римской земле

Если бы мы перенеслись на много веков назад, мы бы не смогли пешком обойти римскую землю. Великая Римская империя, период развития одной из ведущих цивилизаций античности, владела колоссальными территориями в Европе и Средиземноморье. По некоторым расчетам, во втором веке империю населяло около трети всего населения Земли. Сейчас эта задача представляется не такой уж и сложной: сегодняшний Рим, он же "вечный город", в который "ведут все дороги", не такой и большой. С этой записи я начинаю серию репортажей "Не просто Италия", в которой поделюсь своими наблюдениями и впечатлениями от поездки в Рим, Ватикан и Неаполь. Начну свой фоторассказ с классической первой прогулки по городу.



( Не просто Италия. Прогулка по римской земле )
Tags: Италия, Рим
Subscribe

  • Скала Богатырек в Каменске-Уральском

    Как оказалось, в Каменске-Уральском есть не менее известная, чем Каменные Ворота, скала. И, если Ворота находятся в черте города, то Богатырек…

  • Первый четырехзвездочный отель Рязани

    На новогодние каникулы мы с семьей вновь решили съездить в нашу уже так полюбившуюся Рязань. В прошлый раз ездили без сына и хотелось ему показать…

  • Прогулка по Ярославлю

    Ярославль — не просто город, в нём российская душа. А, как Волга хороша? Ярославль — живая сказка, звуки колоколов, жить тут хочется всегда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments