Татьяна (lap_landia) wrote in photo_discovery,
Татьяна
lap_landia
photo_discovery

Olive Garden

Похоже, что на греческом Корфу самое распространённое название таверн, кафе и ресторанчиков - Olive Tree. Этот остров все четыре века Венецианского правления был одним из самых крупных источников продукции этих прекрасных деревьев. Да и в любые иные времена здесь созревали прекрасные оливки. Тому способствует идеальное расположение в зоне их произрастания - не слишком южное, и не особенно северное, с достатком влаги и солнца.




В первые две поездки, которые мы всегда совершаем в одно и тоже поздно-майское время, на деревьях уже были крошечные плоды. На этот раз весна была нетороплива и мы застали цветение.





Несколько раз после ужина мы выбирались на прогулку в ближайшую оливковую рощу на крутом склоне горы над Барбати.





Они определённо инопланетяне - живые и загадочные.





Оливковое дерево напоминает мне... корову. В самом лучшем смысле. По универсальности использования и источника благ для её обладателя. Помимо приятной живой добротности, оно даёт прекрасную древесину для изготовления огромного множества полезных и красивых вещей, лучшее из растительных масел - с меньшим содержанием неправильных жиров, разнообразные плоды для салатов и закусок (зелёные, розовые, чёрные) и, в конце концов, даёт тенистый отдых под своей кроной в разгар летней жары.



Дорожка серпантином ведёт к вершине высокой горы, откуда можно любоваться потрясающими закатами. Главное, не забыть одеться потеплее - ночью в горах температура падает на десятки градусов...


Tags: Греция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments