lap_ira (lap_ira) wrote in photo_discovery,
lap_ira
lap_ira
photo_discovery

Тракайский замок_Литва

В мае были в Литве. И вот только сейчас взялась за разбор фоток и воспоминаний. Было очень здорово, после холодного Питера было ощущение , что за ночь попали в лето!



Если кратко о впечатлениях и без лишних восклицательных знаков: страна красивая (и природа и города, Вильнюс - потряс своими соборами, но об этом будет в другом посте), люди очень приветливые. Проблем с языком не было, в Вильнюсе и Тракае можно смело говорить по- русски. В Каунасе сложнее, молодежь русский почти не знает, выручал английский:). В общем, хотелось бы еще раз туда съездить.



Итак, приехали в Вильнюс на поезде, поменяли деньги на вокзале, потусили по городу, зашли в ратушу (информационный центр), там запаслись бесплатными картами, бросили вещи в гостинице и понеслись на автовокзал.
На автобусе, который был набит немцами и белорусам, минут за 30-40 доехали до Тракая. У нас был план, мы решили убить двух зайцев: посмотреть на замок и сходить на симфонический концерт, который как раз был в замке).





В общем, мы очень спешили, галопом пронеслись по улочке с деревянными домами (это кажется была главная улица Тракая).. Конечно, назвать его городом язык не поворачивается, скорее поселок, но очень милый, уютный, кругом озера.. благодать))



К замку выйти оказалось очень просто, достаточно идти прямо-прямо, минут 15, промахнуться сложно :).







Мы так спешили на этот концерт, что забыли что голодные и уставшие, и вспомнили об этом, когда наконец-то приземлились на деревянные скамьи в прохладном зале замка.



Ооо, как же это было прекрасно, просто сидеть, пить холодную воду, слушать музыку....Но мы быстро оклемались и решили , что пора в путь, а то ведь сам замок мы так и не посмотрели еще и (стыд и срам нам) покинули концерт.



Залов в самом замке не много, экспозиция небольшая, но это было очень кстати, потому что очень хотелось на улицу, к озерам..

















Потом вышли на полянку у замка, где отдыхают местные со своими малышами. Вот тут уже никуда спешить не хотелось )) После взяли литовского, или точнее караимского кваску...ммм...это был такой балдеж! Кстати, квас в Литве просто необыкновенный, мы все три дня только его и пили.









Вот так в мае у меня началось лето (кажется там оно и закончилось, погода в питере этим летом совсем не радует)
Tags: Литва
Subscribe

  • Рыбаки и рыба. Джимбаран, Бали

    Побывать на Бали и не посетить пляж Джимбаран – все равно, что, будучи в Париже не взглянуть на Эйфелеву башню. Рыбацкая деревушка…

  • Нуса Дуа, Бали

    Нуса Дуа – фешенебельный и популярный курорт на острове Бали. Здесь одни из самых живописных пляжей, с кристально чистой водой, огромная…

  • Что делают эти люди?! или балийская пляжная церемония

    Балийцы – очень верующий народ. Кто был – тот знает, что всюду, куда не попадет Ваш взгляд, лежат небольшие тарелочки, изготовленные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments