Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote in photo_discovery,
Фотография, туризм и путешествия
jenich
photo_discovery

Молочные реки, кисельные берега. Часть 2. Кирилло-Белозерский монастырь

     Как ни стыдно признаваться, но про Кириллов я узнал лишь в процессе выбора - куда съездить из Вологды на второй день. Посмотрел фотографии, очень удивился, что раньше не увидел, и маршрут был определен. О чем ни капли впоследствии не пожалел. Архитектурный ансамбль - действительно жемчужина края, прекрасно вписавшаяся в окружающие поля, перелески и озеро.





     Однако добраться и вернуться было делом не без приключений. Автобус "туда" слегка опоздал, перестоял минут 15, а потом водитель поинтересовался у пассажиров - ждать ли дальше двоих не пришедших. Ждать не стали, поехали. В дороге подхватили пьянущего мужичка с полторахой пива. Пока ехали несколько остановок - стоял. Доехал до своей и вывалился из автобуса на асфальт. Поехали дальше. По дороге места - исторические и интересные, родина Гиляровского, родина Илюшина, каналы системы Волго-Балта, так не похожи на наши заброшенные деревни на юг и зеленые заросли на север. Опять забегу вперед, "обратно" автобус возвращался за час до отправления моего поезда, и конечно по дороге начал сыпаться, останавливаться, водитель несколько раз что-то подкручивал, и повезло - опоздали всего минут на 20.
     На сам Кириллов времени было совсем немного, поэтому все посвятил монастырю. Конечно он шикарен - сохранность, разнообразие построек внутри, размеры наконец! Ходил, фотографировал и восхищался. Понравилось то, что снаружи не очень "отлакировано", зато в помещениях экспозиций все сделано и ухожено, современная подсветка, ступени и переходы.
     Единственно, что вызвало смешанные чувства - телеса купающихся прямо под стенами, припаркованные тут же машины, дети бегающие по территории в купальниках с надувными игрушками - понятно, что место удобное, но...но.
     Отдельно отмечу чистоту вокруг и внутри монастыря. В кадр и на глаза почти не попадали мусор, банки, пакеты, даже на территории "пляжа". И это в том числе сложило позитивный образ и приятные впечатления от места и региона в целом.





































Молочные реки, кисельные берега. Часть 1. Вологда и Спасо-Прилуцкий монастырь.
Молочные реки, кисельные берега. Часть 2. Кирилло-Белозерский монастырь.
Tags: монастыри, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments