Юля nu4to (nu4to) wrote in photo_discovery,
Юля nu4to
nu4to
photo_discovery

Вело-трип на Бисеровские "рыбохранилища" и открытие телепорта

В плане поездки было найти заброшенный пионерский лагерь в лесу и искупаться в Бисеровских озёрах. По Гугл мэпсу выходило около 80 километров (туда и обратно). Смешно, но при том, что мы заблудились, в реале вышло всего 55 км :))



Вообще, получилось очень здорово! В начале маршрута мы проезжали местечко с названием "Кишкино". Неблагозвучное имя было с лихвой компенсированно красивыми домиками и совершенно сказочной детской площадкой, целым комплексом качелей и каруселей сделанных из брёвен!





Потом наш трип чуть было не кончился в малиннике, плавно переходящем в черничник. Но в этот раз велосипедист во мне победил запасливую хозяйку :))



Благополучно пройдя испытание ягодами, мы решили было, что легко отделались. Но нет, впереди был мой любимый квест - заблудишки! Там, где по навигатору была дорога, в реальности оказалась заваленная буреломом просека. Пришлось спешится и нести велики на себе. Главной изюминкой этого отрезка пути было то, что навигатор постоянно обещал, что через 500 метров будет поворот на хорошую дорогу. Но потом оказывалось, что мы как-то удивительным образом изменили траекторию движения, и дорога будет ещё через 500 метров - и так 4 раза :)) В итоге по бурелому с великами на плече мы прошагали километра два! В качестве бонуса нам был подарен роскошный моховой ковёр. Более приятного ложа мы ещё не встречали!





Лёжа во мху, можно было воображать себя Гулливером в лилипутской Африке - мохинки были похожи на миниатюрные пальмочки.



Следующим испытанием было прохождение муравьиного мегаполиса. Это был участок пути, когда бурелом уже закончился, а проезжая дорога ещё не началась. Мы катили велики по краю леса, и тут на наши ноги начали нападать муравьиные омоновцы - они поливали их кислотой, пытались бить их дубинками, грозно потрясали крошечными наручниками. То тут, то там начали появляться муравейники, сперва их было просто много. Потом очень много. Потом - под каждым деревом. Омон свирепствовал, мы бежали, бежали, мегаполис всё не кончался. Я старалась думать о полезных свойствах муравьиной кислоты. Правда я о них ничего не знала, но фантазия у меня хорошая :)) Наконец мегаполис начал сходить на нет, пошли рабочие кварталы, начали появлятся группы муравьёв в кепках с сэмками.



Какой интересный дизайн фасада!



Ну вот и этот квест позади. Появилась дорожка, по которой можно ехать. Правда мы сбились с пути. На карте в навигаторе не был обозначен заброшенный лагерь и уже не было никакой надежды его отыскать. Решено было отложить эту миссию и ехать сразу на Бисеровские озёра. Но Всевышний решил нам в очередной раз продемонстрировать, что лучше полагаться на него, чем на навигатор и карту - дорожка вывела нас прямиком к лагерю :)) Часть территории занята под пейнтбол, но есть несколько домиков в свободном доступе. Около одного из них обнаружился целый сад - яблоня, слива и красная смородина!





Потом был коттеджный посёлок, где некий хозяин строительной фирмы строит дом с закосом под Хундертвассера и трогательно-нелепыми репродукциями Дали на заборе. Потом была быдло-деревня, где около магазина плодоносит вишня, но из магазина доносится такой мат, что я не рискнула есть ягоды, выросшие в такой атмосфере :)) А потом, а потом! А потом был подмосковный Гоа! Ну честное слово, сравните:

Подмосковье


Индия


Юрушка загорает под пальмой сосной


Когда мы наконец приехали на озёра, началась самая сказка! Правда на фото её не передашь. Начался дождик и все отдыхающие в мгновение ока эвакуировались - мы остались совсем одни. Вода и воздух были одной температуры. Я легла на спину - и полная иллюзия того, что я парю в невесомости. А на лицо падают крупные тёплые капли дождя...

А самая волшебная вещь случилась на обратной дороге: у нас оставалось всего два часа до темноты и надо было как-то успеть доехать до дома (до озера мы добирались 5 часов). Юра поколдовал в навигаторе и сказал - доедем за час! Я не поверила, но последовала за мужем - надо же тренировать смирение :)) Каково же было моё удивление, когда через пол часа мы были уже в Кишкино, а от него до дома уже рукой подать! Такая вот магия телепортации :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments