rozenhoff (russoturisto) wrote in photo_discovery,
rozenhoff
russoturisto
photo_discovery

Грюйер, Швейцария

Третьим в моем маршруте по Швейцарии стал Грюйер. Он находится во французской части Швейцарии, недалеко от Фрибура, и наиболее известен всему миру маркой одноименного сыра. Заводов тут аж 200 штук, но не каждом конечно же варят именно сыр Грюйер.
Площадь города небольшая, всего 28, 4 кв. км на котором живет почти 1800 жителей. Символом города является журавль, который изображен на гербе Грюйера. Согласно истории некий вождь вандалов Грюериус искал место где бы обосноваться, и найдя солнечную долину среди гор, решил построить на этом месте крепость, сейчас именуемую замком Грюйер. Когда строительство было закончено, к нему прилетел журавль, что Грюериус посчитал хорошим знаком и решил украсить свой герб изображением именно этой птицы.





1. Для туристов здесь всего одна широкая улица, на которой собраны сувенирные магазинчики, бутики, а также кафе и рестораны, в которых фирменным блюдом является фондю.



2. И эта же главная улица ведет к замку Грюйера, построенного в 11 веке. Сейчас в нем музей, гуляя по которому можно получить представление о истории города, о его главных событиях так, как каждый зал оформлен в стиле соответствующей эпохи.



3. Арка в одной из башен укрепляющей стены - входа в город.



4. Даже, если вы не знаете истории города, ее легко можно "прочитать" по рисункам, фрескам на зданиях Грюйера. Символ города - журавль встречается здесь очень часто.





5. Замок Грюйер находиться на небольшой горе, всего 800 метров, но вид с его площадок открывается впечатляющий. Он открыт для посещения ежедневно, иногда на его территории устраиваются выставки.



6. Церквушка на территории города. Если бы не крест над входом, то никогда бы не подумал, что это молитвенный дом.



7. Это центр Грюйера, откуда можно попасть в любой уголок города. Здесь можно и пошоппится, и погулять, попробовать швейцарское фондю или раклет, ягоды с густыми грюйеровскими сливками, дегустировать сыры или вина.



8. Некоторые дома и кафе города украшены "странными" фигурками, как например, эти дракончики. Возможно это потому, что в городе располагается также музей Гигера, художника - скульптора - графика - сюрреалиста.





9. На территории замка располагается кафе Гигера и музей. Ганс Гигер работает в стиле фантастического реализма. Все его экспонаты выглядят подобным образом. И именно его идеи и работы были использованы в фильме "Чужой", что принесло ему Оскар за "Лучшие визуальные эффекты". Также он работал над фильмами "Полтергейст - 2" и "Особь".





10. Так выглядит вход в музей. У Гигера весьма специфический взгляд на мир. Его скульптуры разрешено смотреть лицам от 18-ти лет, особенно эротического характера.



11. Так по мнению художника - графика выглядит женщина. Весьма оригинальное представление, как на мой взгляд. Кстати, в баре Гигера тоже все выполнено в таком же стиле. Например, стулья из костей и черепушек. Предполагается, что в кафе художника посетители могут выпить, чтобы "отойти" от увиденного в музее, но с необычным интерьером бара вряд ли такое получится.







12. Интересный дом, построенный в сложном стиле. И площадка для отдыха напротив.



13. С высоты холма, на котором расположена смотровая площадка замка вид на церковь и кажется небольшое кладбище перед ней. Любоваться пейзажами можно бесконечно. Очень поражает чистота и свежесть природы. Кстати, здесь же всего в 5 км от Грюйера есть отличный горно-лыжный курорт Молезон на одноименной горе.

Tags: Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments