rozenhoff (russoturisto) wrote in photo_discovery,
rozenhoff
russoturisto
photo_discovery

Categories:

Люцерн, Швейцария

Будучи в Германии на машине, я решил скататься и в Швейцарию. Первой моей остановкой, конечно же, был Цюрих. Но там мне как-то совсем не гостеприимно разбили окно моего смарта , чем немного подпортили настроение. Так что я уехал исследовать близлежащие городки. Например, Люцерн, который находиться всего в часе езды от Цюриха. Автобаны в Швейцарии отменные, но полихачить по ним мне особо не удалось, потому что, во-первых, многие участки дороги были на ремонте, а во-вторых, даже за незначительное превышение скорости швейцарские полицаи возьмут не малый штраф. Я уже как-то писал об этом вот тут.

Только приехав в городок, я решил оставить свой смарт где-нибудь на окраине, чтобы пройтись пешком. Потому что Люцерн очень небольшой по своей территории, обойти которую можно за пару часов. Расположен он возле одноименного озера Люцерн и реки Рёйс. Решил я начать именно с них. Вот такие кораблики здесь никого не удивляют, кроме приезжих туристов.




1. Набережная - это активная зона отдыха для жителей Люцерна. Здесь запросто, как в общем-то и во всей Европе можно лежать на камнях, отдыхая от пробежки или просто загорать.



2. Прогулочные катеры по Рёйсу работают постоянно. Желающих речной прогулки тут хоть отбавляй.



3. Люцерн очень милый городок, населением всего около 60 тыс. жителей. Аккуратные домики, чистые улицы, даже вода в реке подозрительно чистого цвета.


4. Гуляющие лебеди по набережной опять же в диковину только приезжим туристам. Швейцарцы относятся к ним вполне буднично.


5. Сердобольные старушки, подкармливающие животных, есть оказывается везде.



6. Огромных торговых и бизнес центров в Люцерне точно не найдешь. Дома построены в классическом швейцарском стиле, гармонично соседствуя друг с другом.



7. Прогулочный катер "Stadt Luzern" курсирует по своему маршруту, но что-то негусто с пассажирами.



8. Лебеди - птицы прихотливые, поэтому выбирают себе место для плавания исключительно в чистой воде, как в Рёйсе. Вдали виднеется старый мост Капелльбрюкке.



9. Одной из главных достопримечательностей Люцерна является водонапорная башня Вассертурм. Она была построена задолго до моста Капелльбрюкке и некоторое время служила сторожевой башней, темницей и пыточной. Сейчас же там располагается сувенирный магазинчик, а также ассоциация артиллерии.



10. Сам мост Капелльбрюкке построили гораздо позже, чтобы он соединял старую и новую часть города. Сейчас это сооружение, длиной почти 205 метров, является символом Люцерна.



11. В Европе это самый старинный мост, сделанный из дерева да еще и с крышей. В 1365 году он задумывался , как оборонительное сооружение, но в настоящее время стал пешеходным.





12. Самая фотографируемая часть города. Складывается впечатление, что в Люцерн едут именно за тем, чтобы посмотреть на Капелльбрюкке и на Вассертурм.



13. Под сводом крыши Капелльбрюкке находилось 111 картин и фресок, рассказывающих о истории Швейцарии. Сейчас же их меньше, и все из-за пожара, который случился по неострожности. Предполагается, что из-за непотушенной сигареты. Тогда сгорело 78 картин, часть из них все же удалось восстановить, благодаря инвентарной описи. А на реконструкцию моста понадобился год.





14. Лебедей, как видно, на реке очень много.



15. Город реально восхищает своей архитектурой. Швейцарцы все же ценят изысканность и точность во всем, поэтому не стали устраивать на улицах городов фейерверк красок. Даже рекламы на зданиях нет.



16. Все настолько чисто и аккуратно, что не вериться, неужели в этом городе живут люди.



17. Собор сделан тоже немного в сдержанных тонах.



18. Даже стрит-арт в Люцерне гармонично вписывается в общую архитектуру города.



19. Пешеходный мостик через реку Рёйс и кафетерий для уставших от прогулок.



20. Жилые дома с магазинами на первом этаже.



21. Замысловатый фонтан посреди пешеходной части улицы.



22. Вообще встретить необычные архитектурные "мелочи" в Люцерне привычное дело.



23. Похоже каждый житель Люцерна считает своим долгом кормить лебедей.



24. Все же дома в Люцерне идеально красиво смотрятся в сочетании друг с другом, да еще и стоя на набережной.



25. Куда ни пойдешь в городе, везде вода. Кстати, в городе абсолютно невозможно потеряться. Старая часть города это только пешеходная зона.



26. Пешеходный мостик через Рёйс один из самых популярных мест для фотографий. Свадьбы не исключение.



27. Серость здешних зданий разбавляет слегка аляповатых фонтанчик в интересном стиле.



28. Несвойственный для чопорной Швейцарии дизайн фасада. Вообще все дома, фасады которых разрисованы таким образом, рассказывают историю либо этого места, либо здания. Так что можно предположить, что за история у этого дома.



29. Жить в городе, с улиц которого можно любоваться на горы, я уверен неописуемое удовольствие.



30. Ну просто дух захватывает, глядя на всю эту красоту.



31. Как видно горные хребты или отдельные пики окружают Люцерн со всех сторон.


Прогулка была довольно увлекательной. Я быстро обошел город, посетив все главные достопримечательности, погуляв по улицам, решил возвращаться к машине, но реально забыл, где ее оставил. Пришлось еще немного побродить, чтобы вспомнить.


Tags: Швейцария
Subscribe

  • Первый четырехзвездочный отель Рязани

    На новогодние каникулы мы с семьей вновь решили съездить в нашу уже так полюбившуюся Рязань. В прошлый раз ездили без сына и хотелось ему показать…

  • Прогулка по Ярославлю

    Ярославль — не просто город, в нём российская душа. А, как Волга хороша? Ярославль — живая сказка, звуки колоколов, жить тут хочется всегда.…

  • Где поесть с детьми в Ярославле?

    В Ярославле не мало мест, где можно вкусно покушать, но иногда возникает проблема, а где поесть с детьми? Не во всех городах, куда мы ездим есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments