Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in photo_discovery,
Пятнистая крыса
p_krysa
photo_discovery

Красный каньон. Израиль

Природные ландшафты вблизи Эйлата потрясают воображение, поэтому было совершенно неудивительным то, что сам Эйлат я рассматривала в большей степени как удобную (и несомненно красивую!), но все же базу для путешествий по окрестностям. Особенно мне хотелось побывать в национальном парке Тимна, однако добраться туда и осмотреть все самое интересное без машины не представлялось возможным, поэтому решено было заказать в ближайшем тур-агентстве джип-сафари, что мы и сделали. Поскольку одного сафари нам показалось мало, кроме Тимны, взяли вдобавок еще и Красный каньон. Первой была экскурсия в этот самый каньон, который я и хочу сейчас показать.






Интересно, но экскурсия получилась почти полностью индивидуальной. То есть поначалу то с нами были двое французов (молодых, кстати), и наш сопровождающий Саша вел экскурсию на двух языках, но при виде первых же спусков, причем абсолютно не сложных, французские товарищи испугались и дальше не пошли. В итоге мы остались втроем - мы с Лешкой и Саша, и говорили уже только на русском.

Подходим к каньону:






Скалы здесь и в самом деле приобретают красный цвет разнообразных оттенков:






Сюда нам следует спуститься:








Надо сказать, что в Израиле невообразимое множество потрясающей красоты каньонов, скал, туристических троп, по которым может спокойно без всякого риска полазить совершенно неподготовленный человек. А некоторые уверены, что там сплошная пустыня :) Хотя как раз именно пустыня и произвела на меня самое большое впечатление из всех увиденных мною чудес израильской природы!










Иной раз в каньоне замечаешь причудливые фигуры. Например, это - голова Нефертити:






А это - голова поросенка:






В некоторых местах каньон настолько узкий, что пройти возможно только по верху:








А в некоторых образует живописные своды:






Которые иногда смыкаются над головой, оставляя возможность наблюдать лишь кусочек синего неба:






Путешествие по Израилю в моем журнале
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments