?

Log in

No account? Create an account

Открытие. Взгляд через объектив

Удалось снять нечто интересное? Покажите это здесь! Открываем Мир вокруг себя!

diana_spb diana_spb wrote in photo_discovery
Previous Entry Поделиться Next Entry
Гатчина деревянная
Город дарит глазам не только дворцы, парки и храмы, но и много интересных деревянных построек. К сожалению, состояние большинства из них не позволяет сказать «радует глаз». Деревянные дома гармонично соседствуют с каменными собратьями, как хорошо видно на улице Чкалова.




Интересные дома прячутся на улице Горького.




Интересно – к кирпичной стене пристроен деревянный дом.


Здание церковно-приходской школы при Покровском соборе – с элементами модерна.


При соборе есть церковная лавка – избушка.


Напротив – на улице Красной – классический дом с колоннами ионического ордера.


В противоположной части города, на улице Игоря Рыбакова, тоже несколько интересных домов.







Опять модерн, но состояние везде скверное.


Перейдя речку Колпанскую (Пильчую), я очутилась на улице Комсомольцев-подпольщиков, с рядом типовых, и при этом украшенных деревянной резьбой домов.



В сторону центра, вокруг Покровской церкви в Егерской слободе, постройки более новые, типа коттеджей, часто кирпичные. Один украшенный резьбой я заметила.



Я служил в Гатчине, но почему-то совсем ее не помню ((

Наверное, было много дел и гулять некогда.

Гатчина

Диана, спасибо за интересный репортаж. Судя по записи, Вы были там в прошлом году. А не могли бы подсказать, где на карте Гатчины найти дом 19 по ул. Горького? Это розовый дом со скошенной стеной. При попытке разглядеть его местоположение на схеме и по спутнику получается, что там ничего нет...

Да, конечно, улица есть :) Но не просматривается дом. А на схеме № 19 просто нет. Вы не помните, как далеко от отстоит от угла с ул. Достоевского? Извините, что докучаю, но уж было решила, что дом снесли... 3 года назад вокруг него стройплощадка была.

Чтобы уточнить, о каком именно доме идет речь: 4 его фото под Вашим комментарием: "Интересные дома прячутся на улице Горького".

Я поняла. Там собор рядом.

Наверное, в сети нет достаточно подробных карт, но снесён ещё вряд ли - я была осенью. Улица маленькая, за десять минут можно пройти. Этот дом, если память не изменяет, где-то посередине.