strannik_fox (strannik_fox) wrote in photo_discovery,
strannik_fox
strannik_fox
photo_discovery

Поездка в Америку. Часть четвертая.



И снова продолжу рассказывать о поездке в Америку.


На пятый или шестой день нашего пребывания в Америке мы отправились на экскурсию в Вашингтон. Сразу скажу, экскурсия была отличная! Насыщенная, интересная, с хорошим гидом, да еще и с погодой повезло – было тепло и солнечно! Все остальное время в Америке было прохладно и дождливо. Кстати все экскурсии мы покупали на Брайтоне, в фирме NewTours. Это просто для справки, а не в целях рекламы, фирм на Брайтоне полно. Но могу сказать, что все было вовремя, нормальные автобусы, приемлемые цены. Гиды были разные, как повезет. По Вашингтону гид был отличный! Звали его Лев, рассказывал очень интересно, на вопросы отвечал, шутил, группу держал, но и по сторонам давал смотреть вволю! По Нью-Йорку гид была девушка, которой было лишь побыстрее все оббежать. Но самый плохой гид был на экскурсии в Филадельфию, какая-то тревожная старушка, которая еще не выпустив нас из автобуса, уже пыталась загнать обратно, а когда ей задавали вопросы, нервничала и сердилась.

Ну ладно! Теперь про Вашингтон! Город классный! Не зря в нем живет президент. Город, в котором работают. Живет в нем совсем немного людей, в основном все приезжают на работу. Город далеко не самый большой в стране, но очень уютный, организованный, красивый! Мне показалось, что это очень правильно, что столица именно такая! Вашингтон очень представительный, в нем нет огромных небоскребов! Он производит впечатление очень делового и динамичного места, где люди заняты, где они имеют возможность работать! В нем нет ни одного щита уличной рекламы!!! Супер!!!

 

 

 

Началась наша экскурсия по Вашингтону с посещения Арлингтонского кладбища. Огромное кладбище для военных и членов их семей. Мне очень нравится именно такое оформление (если можно так назвать) кладбищ. Никаких оград и зарослей. Газон и памятная плита, число, ухожено, аккуратно, даже торжественно. К любой плите можно свободно подойти. Кстати на каждой плите или крест, или звезда, или полумесяц – знак того, к какой вере принадлежал человек.


Кладбище огромное!!! Здесь очень много знаменитых людей. Хотя даже знаменитые люди чтобы быть здесь похороненными должны были иметь отношение к вооруженным силам. Даже например Жаклин Кеннеди-Онасис похоронена здесь, рядом с Джоном Кеннеди только потому, что она мать его детей. Могила Кеннеди – это 4 захоронения: Джон Кеннеди, двое его детей, умерших младенцами и Жаклин. Она умерла уже будучи женой Онасиса и не имела права лежать здесь, но рядом с детьми ее могли похоронить и похоронили.



Кладбище не наводит ни на какие мрачные мысли. Сдержанная скорбь чувствуется во всем, что окружает. Здесь много мемориалов (экипажам шаттлов Дискавери и Коламбия, встрече на Эльбе и пр.) Очень много зелени. Большую территорию занимает амфитеатр, в котором происходят многолюдные траурные церемонии, торжественные проводы.


За амфитеатром могила неизвестного солдата. На самом деле там 4 могилы, по числу войн, в которых участвовала Америка: Первой мировой, Второй мировой, войн во Вьетнаме и Корее. Если я правильно помню, то часть могилы, посвященная войне во Вьетнаме, пустая, т.к. считается, что нет неопознанных солдат той войны. У могилы почетный караул. Смена почетного караула красивая отточенная церемония (как и у нас). В отличие от нашего солдата, несущего караул, американский не стоит на месте, а ходит туда – обратно по дорожке.



Смена караула раз в день совмещена с церемонией возложения венка к могиле неизвестного солдата. В церемонии участвуют ветераны. Красиво и торжественно.







Красоты всему происходящему добавляет еще и то, что все происходит на холме, с которого открывается отличный вид на Вашингтон, на Пентагон. Взлетают и садятся самолеты, парят орлы. Кстати, оказывается после событий 11 сентября на аэродром около Пентагона самолеты могут заходить только по одному определенному коридору. Все, кто идет не по этому коридору, считаются угрозой и могут быть сбиты.



Очень хорошо, что экскурсия началась именно с кладбища. Мы были там в самое светлое время, попали на церемонии, не пересеклись с другими экскурсионными группами, у которых первый пункт, как правило, Капитолий.

В продолжение экскурсии мы проезжали огромный красивейший собор (Кафедральный собор в Вашингтоне). Внутри, к сожалению, не были, но он и снаружи производит впечатление.







Потом была небольшая экскурсия по городу. Ну или просто мы пробирались от кладбища к следующему пункту (Белому дому), но по-моему нас специально покружили по городу, чтобы мы могли осмотреться. Очень понравился квартал посольств. Посольства всех стран сосредоточены в одной части города, очень все чинно, спокойно, здорово! Мне вообще понравилось как организован этот город!

Следующая остановка – Белый дом. Прогулка по парку Франции, расположенным перед резиденцией. В четырех углах парка памятники, посвященные взаимоотношениям Франции и США в разное время, внутри парка ухоженные аллейки, много-много зелени и белки-белки-белки!!!

Вот он собственно белый дом. Он и правда белый, небольшой, аккуратный. Я усиленно махала рукой в полной уверенности, что Обама смотрит из окна и машет в ответ ;))))



Вся жизнь сосредоточена позади Белого дома. Там и знаменитый огород жены Обамы наверное, но туда никого никогда не пускают. Для зрителей только фасад. Удивил уголок журналистики на территории перед Белым домом. Оказывается все телекомпании, которые могут вести репортажи из Белого дома, не возят свое оборудование каждый раз. В том самом уголке стоит все оборудование, когда есть о чем рассказать, его расчехляют и ведут репортажи.



Уже совсем в темноте была пешеходная экскурсия к мемориалу воинам, погибшим во Вьетнаме. Он совсем простой, но заставляет проникнуться и понять где ты сейчас. Мемориал – это площадка в парке, находящаяся в углублении, в которое постепенно спускаешься, а потом поднимаешься. Все стены этой искусственной ниши отделаны плитами с именами солдат. К этим плитам приносят венки, письма, дневники, все, что связано у людей с Вьетнамской войной.

Недалеко расположена академия наук с сидящим у его стены Эйнштейном – большущий памятник озорному ученому. Что примечательно, по мену можно лазить, трогать, садиться на руки, фотографироваться как угодно. Да и вообще мне не встретилось места, где нельзя было бы трогать что-либо (ну не считая музеев и то некоторых), сидеть на траве или заходить куда-либо. Сразу вспомнилась наша Болотная площадь с шедевром «Дети – жертвы пороков взрослых», которые оградили и дай бог кому прикоснуться ;(

У мемориала Линкольну мы оказались уже совсем в темноте. Смотрится он здорово, но сфотографировать его более или менее прилично мыльница моя уже не смогла ;(

Экскурсия была двухдневная. Ночевали мы в отеле, названия которого я уже не помню, потому что добрались мы до него хоть и довольные, но уже выжатые. Там были 2 широченные кровати, хороший душ, кофемашина и кофе в номере и отличный шведский стол утром на завтрак.

Следующий день должен был начаться с поездки к Капитолию, но в Вашингтоне проходил осенний марафон, и часть города была перекрыта. Поэтому началось все с посещения сувенирного магазина, прикормившего турфирму, но, надо сказать, весьма неплохому и недорогому. После него о сувенирах можно было уже не думать. Ну а потом все-таки был Капитолий. Было очень солнечно, может быть поэтому Капитолий казался особенно огромным и белым. Красиво!!!

Внутрь мы не ходили, потому что были огромные очереди, а время терять не хотелось. С капитолийского холма открывается очень красивый вид: на одной линии расположены огромный парк, вдоль которого расположены музеи, мемориал Вашингтона (большая белая колонна), а затем за большим прямоугольным прудом мемориал Линкольна.

После Капитолия было несколько часов свободного времени, когда можно было побродить по музеям или по улицам. Маме хотелось пойти в музей Холокоста, но там оказалась огромная очередь, да и сам музей очень большой, чтобы осмотреть нужно много времени. Мне, честно говоря, идти туда не хотелось, потому что в такой солнечный и радостный день не хотелось тяжелых впечатлений. В общем, мы сошлись на национальной художественной галерее и музее космонавтики. Кстати вход во все музеи свободный.

В оставшееся свободное время мы просто бродили по окрестным улицам

и грелись на солнышке.

Уезжая, видели здание ФБР. Похоже на Лубянку? Или мне кажется?

В общем и целом, Вашингтон понравился ОЧЕНЬ! Позитивный, деловой, уютный город!!!

Еще одна экскурсия, на которой нам удалось побывать – это однодневная поездка в Филадельфию. Про экскурсовода – тревожную бабушку – я уже писала. Сама экскурсия была очень даже неплохой. Мы были в музее Родена.

У входа в музей расположена композиция «Врата ада», которая производит потрясающее впечатление. Ее можно рассматривать часами.

Филадельфия – это какой-то микс истории и современности. В принципе многие старые города такие, но здесь это почему-то чувствовалось особенно сильно.

В центре города у административного здания стоит памятник печатнику Бенджамину Франклину. Оказывается именно печатником он начинал.

В историческом квартале

установлен памятник первому гражданину Америки. Человеку, который первым получил гражданство Америки. Ведь начиналась страна с переселенцев: англичан, французов и пр. И человек, первым получивший гражданство Америки по сути отказался от той страны, из которой приехал, но с него началась новая нация.

Заканчивалась экскурсия посещением садов Дюпонов. Очень большой, красивый парк. Гулять там можно целый день и не обойти всех закоулков. Зелени просто море, все очень ухожено, пострижено, видна забота.

Есть оранжерея для растений, которым нужен особый климат.



Меня поразил парк водных растений. А именно гигантские плавучие листья (для сравнения диаметр значка на фото около 5 см), на которых могла плавать далеко не дюймовочка ;)

В парке есть большая композиция из фонтанов. Несколько раз в день проводится шоу фонтанов – грандиозное зрелище!

Видели какое-то непонятное дерево со странными плодами (наверное). Не знаете что это?

А еще приближался Хэллоуин! Тыкв вокруг было великое множество! Красиво!!!

Туристом быть хорошо, что ни говори!!! Но день отъезда неминуем… Настал он и в нашем путешествии по Америке. Еще раз прогулявшись по набережной и подышав напоследок океанским воздухом,

мы отправились домой! Дома хорошо ;)

P.S. Если выбрать 2 слова, которыми можно характеризовать жизнь в Америке, то это «удобно» и «безопасно». Осталось впечатление, что люди стараются жить и делать все так, чтобы им было удобно. Красота дело десятое…

Поездка в Америку. Часть 1
Поездка в Америку. Часть 2
Поездка в Америку. Часть 3
Tags: США, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments