strannik_fox (strannik_fox) wrote in photo_discovery,
strannik_fox
strannik_fox
photo_discovery

Поездка в Америку. Часть третья.


Три дня нашего путешествия по Америке были посвящены поездки в небольшой горный пансионат «Ксения». На сколько я помню, это километров 200 от Нью-Йорка, горная гряда Аппалачи. По дороге успела сделать пару фоток.

Развязки и хайвэй. Ехать по трассе очень даже понравилось. Трассы в основном по две полосы в каждую сторону, везде есть разделительная полоса. Достаточно часто (примерно каждые 20-30 км, км за 5 начинаются указатели, что скоро можно будет отдохнуть) есть т.н. Rest Area – площадки для отдыха путешественников с просторной стоянкой (отдельно для фур и легковушек), цивильным туалетом, кафешками, магазинчиками, столиками, если хочется перекусить домашними запасами. И никто не бегает в лес, остановив машину на обочине. Берегут они свой лес-то…


 


Пансионат содержат выходцы с Украины, поэтому и здесь тоже нам не нужен был никакой язык кроме русского ;) Похож пансионат на нашу российскую турбазу с небольшими деревянными домиками в лесу. Природа вокруг очень красивая, воздух обалденный, горные речушки вокруг, кормят очень вкусно и сытно.

 Поездка в горы была интересна еще и тем. Что получилось посмотреть негородскую Америку. Очень много домов стоит в отдалении от населенных пунктов. Кажется, что в глуши и лесу. Но тем не менее детей из этих домиков собирает школьный автобус. Такие дома в глуши с террасой и тоненькой дверью любят показывать в кино про Америку ;)

Недалеко от пансионата была обнаружена украинская католическая церковь… Так-то вот…

Заодно посмотрели небольшие городки Америки. Например, вот этот, Hunter. Уютные двухэтажные городишки, знакомые опять же по кино про Америку. Очень мало людей. Машины в основном пикапы. Дома производят впечатление карточных. Есть простые, а есть оформленные на сколько хватило фантазии хозяев.

Мы вернулись в Нью-Йорк и отправились в самостоятельное путешествие на Манхэттен, а именно в Central Park – зеленый оазис посреди каменных джунглей. Классный парк, огромный, ухоженный, везде можно ходить, на траве можно лежать, если забраться поглубже полностью пропадает ощущение, что ты в городе, не видно даже самых огромных небоскребов.

А вот так, я думала, бывает только в мультике про многодетную обезьянку ;)

После парка немного побродили по улицам. Вот например финансовый центр мира Wall street

Не могли же мы не посмотреть статую свободы ;) На прогулочном теплоходе, который подходит прямо к статуе, ехать не решились, уж очень были сильные волны, а посмотреть хотелось. Поэтому нашли паром (слева от Battery park) – это огромные рыжие паромы, которые работают переправой с Манхэттона на Стейтон Айленд. Паром бесплатный, ходит каждые 20 минут. Прокатиться туда-обратно занимает около часа.

Проходит паром достаточно близко от статуи Свободы, чтобы можно было ее рассмотреть и сфотографировать.



Рядом со статуей, на том же островке находится музей эмиграции (Ellis Island Museum of Immigration). Раньше это было место, через которое проходили все, приехавшие в Америку.

Кстати перемещаться по Нью-Йорку очень даже удобно на метро. Купили карту и вперед. Метро конечно разительно отличается от московского. Никакой красоты, только по назначению – городской транспорт. Станции метро просто как спуск в подвал посреди тротуара.



На сегодня все... Следующий пост будет про поездку в Вашингтон. Я подозреваю, что он получится сааааамый длинный ;)
Итак ПРОДОЛЖЕНИЕ  СНОВА СЛЕДУЕТ....

 


Tags: США, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment