sergey-sk78 (sergey_sk78) wrote in photo_discovery,
sergey-sk78
sergey_sk78
photo_discovery

Про друзей.

Прошлая история с котом, вызвала неоднозначные отклики, вроде Вам и понравилось, а вроде и реакция, на которую я рассчитывал,  не получилась. Сегодня попробую рассказать историю более нейтральную и близкую по времени, да и героя можно увидеть на фотографии, вот, собственно, он.



У меня на этаже живут коты, нет не бездомные, а самые что ни на есть домашние. В одной квартире абсолютно белый, в другой бело-рыжий, с замечательной родинкой на щеке. Коты домашние на улицу не ходят, и вероятно, что бы они не одуревали в квартирах, их иногда стали выпускать в коридор, и произошло это, как то не сговариваясь, у обоих котов практически одновременно. Да, надо сказать, что квартиры, где живут коты, расположены в противоположных концах коридора.



Сначала и один и другой кот, далеко от дверей своих квартир не отходили, прошло немного времени, освоились, стали делать партизанские вылазки на полусогнутых до до дверей соседних квартир, вжимались в пол и испуганно смотрели на всех проходящих мимо. Ещё прошло время, и они столкнулись друг с другом нос к носу посередине этажа. Испугавшись увиденного, разбежались по домам, началось сначала, двери соседней квартиры, полусогнутые, и опять встреча. Долго обнюхивались, и... подружились. С этого момента когда их выпускали, они сразу же шли к месту встречи.



В один определённый момент, не знаю с какого перепуга (может это было в марте?), до них дошло, что голосом то их природа не обделила и вот глядя друг на друга (абсолютно без злобы), они начали тренироваться в своих певческих навыках. Происходило это так, сначала голос только разрабатывался, поэтому было лёгкое мурлыкание, постепенно оно становилось всё сильнее, певцы глядя на друг дружку убеждались в своей гениальности и пели в полный голос. Но  нашлись завистники, пришли и всё высказали хозяевам белого кота (он почему то стал крайним), прогулки по коридору для него закончились. Что бы не было разногласий, скажу, коты своим пением никому не мешали, в квартире за закрытыми дверями их было не слышно, даже Джеси не реагировала, я думаю, нажаловались исключительно из зависти к певческому таланту. =)



Как бы то ни было, для бело-рыжего наступили тёмные времена, вроде и выпускают, вроде и попеть можно, да с самим собой дуэта не составишь, загрустил кот, а петь одному кто же оценит?  И вот однажды хозяин белого кота проходя мимо, заметил грустную физиономию с родинкой на щеке, сжалился и позвал его в гости к другу...



Жизнь и песня приобрела смысл. Встречи двух друзей стали происходить на квартире у одного из них. Бело-рыжий кот, когда его выпускают, шурует к двери своего друга, там садится и с надеждой в глазах начинает тихонько мурлыкать, если его не слышат и не пускают, тогда происходит самое интересное.  Он... подпрыгивает, виснет на дверной ручке и стучит задними ногами по двери, и двери открываются и он с гордым видом проходит к другу в гости. И два друга, как в старые добрые времена, садятся и поют тихонечко дуэтом...



Вот так! Ходите к друзьям в гости.=)))

P.S. Так как белый теперь в коридор не выходит, то и фотографий у меня его нет.=)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments