strannik_fox (strannik_fox) wrote in photo_discovery,
strannik_fox
strannik_fox
photo_discovery

Поездка в Америку. Часть вторая.

Начало истории


В первое же после приезда утро поехали мы на Брайтон бич ;) Ну откуда же еще россияне могут начать знакомство с Америкой ;) По пути сделано несколько фоток:

Гуси, пасущиеся вдоль дорог! И никто ведь их не трогает ;)



 



Это Нью-Йоркский belt, пояс, кольцевая дорога вроде нашего МКАДа, только всего по 3 полосы в каждую сторону.



А вот и знаменитая улица Брайтон бич. Улица, весьма нагруженная транспортом (внизу автобусы и машины, сверху метро) и магазинами, и никакой романтики!



Улица русскоязычная! Можно даже не пытаться говорить по-английски, это здесь никому не надо. Везде говорят по-русски. Вообще в этот день было ощущение, что мы и не уезжали ни в какую Америку, кругом русская речь. И на Брайтоне, и в районе, где живут наши знакомые. Русские магазины, продукты, детские сады, газеты, ВСЁ!!!



А это улочки в окрестностях Брайтона



Вы знаете, пожалуй самое сильное впечатление в Нью-Йорке на меня произвел океан!!! В двухстах метрах от Брайтона набережная



Купаться было холодно, но не помочить ноги в Атлантике я не могла ;)



А вот такой вид с балкона как вам?

Помните фильм «Красотка», где Ричард Гир в конце лезет к Джулии Робертс по балконам? Так вот это самый типовой дом в Нью-Йорке! Светло- или темно-коричневый, с железными пустыми балконами, по которым можно добраться до верха и открывающимися вверх окнами.

На Брайтоне в первый день мы купили несколько экскурсий. Обзорную по Нью-Йорку (на самом деле это экскурсия только по Манхэттону. Я думаю, что в представлении большинства из нас Нью-Йорк это и есть Манхэттон. Каменные джунгли… остальные районы Нью-Йорка совсем не такие). Экскурсии в Вашингтон и Филадельфию. Но обо всем по порядку.

Манхэттон встретил нас дождем! Но экскурсия состоялась. Вот несколько мокрых фоток ;)

Около сердитого бронзового быка на Уолл-стрит снимали кино и близко к нему нас не подпустили. А вдруг там Том Круз или Брюс Уиллис ;)

Здание, в котором располагался офис «Титаника». Именно тут продавали билеты на его единственный рейс

Самая южная оконечность острова Манхэттен – это Battery park.

Большой зеленый парк, в котором стоят памятники покупки острова Манхэттен у индейцев, эмигрантам, с которых собственно и началась Америка, солдатам ВМС США и странного вида композиция, которая раньше стояла на площади около зданий близнецов и была обнаружена при разборе завалов. Теперь это своеобразный символ памяти о событиях 11 сентября.

Из этого парка уходят прогулочные теплоходы к статуе Свободы. Но погода была такая, что никто не отважился пуститься в плаванье.

А еще в Америке очень много белок. Как в Стамбуле кошек примерно ;) Они везде: на улицах, в парках и пр.

Следующей остановкой на экскурсии был финансовый центр, на смотровую площадку которого водят туристов, чтобы показать место, где стояли здания близнецы.

Вот она эта площадка. Удивительно, что 2 огромных здания стояли на очень небольшой площадке, близко-близко к другим домам. Тем не менее, падая, они почти ничего не задели (попортились только фасады близстоящих зданий, полностью был разрушен только один дом). Просто слава архитекторам, которые их проектировали. Жертв могло быть гораздо больше, если бы они не сложились, а разрушили еще и все в округе. Сейчас на месте «близнецов» идет большая стройка. Всемирный торговый центр планируется восстановить по новому проекту.

Также в южной части Манхэттена находится старый морской порт. Мне там очень понравилось. Все как-то мило и уютно. Со смотровой площадки открывается вид на East River и три моста через него.

Еще одна остановка – Рокфеллеровский центр, уходящий в облака. Наверху смотровая площадка, с которой видно далеко-далеко, наверное ;) Мы небыли. Погода была такая, что верх здания был в дымке и оттуда ничего не было видно.

По соседству с Рокфеллер-центром офис NBC

Заканчивалась экскурсия в музее Метрополитан (The Metropolitam museum of art) (работает музей Вт-Чт с 9.30 до 17.30, Пт-Сб с 9.30 до 21.00, в Пн выходной, стоимость билетов до 20$ рекомендованная, можно дать 1$ или любую сумму на свое усмотрение, дети до 12 лет - бесплатно). Музеи на Манхэттене расположены на так называемой музейной миле на пятой авеню, что очень удобно, мне кажется, если есть желание побродить по музеям.

Фотографии из музея выкладывать не буду. У музея есть сайт http://www.metmuseum.org/, там все экспонаты выложены сфотографированными куда в лучшем качестве. Скажу только, что больше всего мне понравился раздел, посвященный Австралии и Океании, как самый необычный, наверное. Вот например персонаж древнеавстралийского творчества. Никого не напоминает? ;)

На этом закончим вторую часть, дабы совсем не утомить читателя ;) Продолжение следует....

Начало истории
Tags: Нью-Йорк, США, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments