poka_v_puti (poka_v_puti) wrote in photo_discovery,
poka_v_puti
poka_v_puti
photo_discovery

И снова о кухне Таиланда


Прожив три недели в раю под названием Пхукет, мы выдвинулись севернее, а именно в город Канчанабури с целью своими глазами увидеть знаменитый мост через реку Квай.
Вчера вечером местом ужина выбрали ресторан в стиле "буфет": платишь 99 рублей и весь вечер кушаешь без ограничений.

Система проста. Набираешь на тарелочки сырое мясо, рыбу, овощи, специи, соусы, и кулинаришь самостоятельно при помощи настольной жаровни.

Выглядит это так:



В результате жарки сок от мяса стекает в воду и получается обалденно вкусный наваристый бульон.
В бульон добавляем: мелко нарезанные кусочки курицы, красный перец, грибы вешенки, рис, зеленый лук, кусочки яйца, "стеклянную" лапшу, оставляем на 20 минут.

Это самый вкусный суп в моей жизни! Честно)))
Выглядит так:

 
Конечно, это не местный суп Том Ям, но он вкусен настолько, что я просто не могу не поделиться))))


Tags: Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment