rozenhoff (russoturisto) wrote in photo_discovery,
rozenhoff
russoturisto
photo_discovery

Port Vell, Барселона


Порт Велл (Port Vell) и его внешняя гавань площадью около 300 гектаров занимают всю прибрежную полосу между районом Барселонета и южными предгорьями Монтжуик.



Для туристов самая интересная часть порта — северо-восточная. Здесь расположен Центр Международной торговли, и можно отлично прогуляться. Мы жили в отеле, который расположен на территории центра - с крыши неплохой вид :)




Канатная дорога. В Барселоне есть два телеферика - один - подъем к крепости на горе Монжуик. Второй от горы Монжуик до пляжа Барселонета - билеты на оба приобретаются отдельно. Вид с них потрясающий!








На набережной Барселоны, на площади Портал де ла Пау («Врата мира»), возвышается памятник Христофору Колумбу, напоминающий нам о прибытии мореплавателя в Барселону после открытия Америки, для аудиенции у королевской четы (Фернандо и Изабеллы), кому он представил доклад о своем путешествии. Этот монумент был воздвигнут к первой Всемирной Выставке, проведенной в Барселоне в 1888 гг. Лифт, проложенный внутри колонны, увенчанной скульптурным изображением первооткрывателя, поднимет Вас на высоту 87 метров, откуда открывается захватывающий вид на набережную и на весь город. Совсем рядом находятся Драссанас (XIV в.)—наиболее сохранившиеся из всех готических верфей, а поблизости—часть крепостной стены той же эпохи. Отсюда в средние века спускались на воду корабли, участвовавшие в самых прославленных морских сражениях. Ныне в здании верфей разместился Музей Мореплавания, где можно увидеть великолепные суда Х1\/-Х\/ вв.


Железная колонна полностью покрыта аллегорическими фигурами. Вокруг основания расположены барельефы, иллюстрирующие важнейшие вехи жизни и исследовательских путешествий Колумба. Вершину колонны венчает 8-метровая (26 футов) статуя Колумба, указывающего в сторону моря (и, следовательно, не точно в сторону Нового Света).










Мост через канал:


Гамба де Хавьер Марискаль делал фигуры к олимпийским играм. Теперь этот мангуст прописался в порту:


Кара-де-Барселона (Лицо Барселоны), автор Рой Лихтенштейн, американский художник:


Почта, телеграф, телефон:


Здание порта Барселоны.


Всемирный Торговый Центр. На переднем плане скульптура мальчика... У него звезда на попе, а во лбу - спица!

Приглашаю добавить меня во френды (нужно нажать тут) и читать отчеты первыми!

Tags: Барселона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments